Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: удалена БПВ
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 22:08  
Здравствуйте!Мне 28 лет.ВРВ нижних конечностей правой ноги.Особых болей и отеков небыло,беспокоил косметический эффект,сильно выступали вены на правой голени.Ходила на консультацию в флебоцентр.По результатам дуплексного сканирования не состоятельна БПВ и венозная недостаточность подкожных вен,глубокие вены здоровы.Было показано удаление БПВ и дальнейшее склеразирование оставшихся вен.Сделала операцию.Прошел месяц.Беспокоит легкое онемение в районе щиколотки около разреза,уплотнение по ходу удаленной вены и уплотнения в паховой области около разреза.Пью детралекс, мажу троксивазином,пользуюсь аппаратом "Витафон",гемотомы прошли,а уплотнения нет.Через какой промежуток времени после олерации можно заниматься фитнесом.На тренировку ходить в чулке? Можно ли ходить на антицилюлитный массаж и через какое время лучше сделать склерозирование и стоит ли вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 22:19  
Живая Легенда

А Вы эти вопросы задавали врачу, который Вас оперировал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:24  
На счет массажа нет.По поводу фитнеса никаких конкретных временных рамок,сказали как будете себя чувствовать,но не раньше чем через месяц.По поводу уплотнений говорили что должно рассасаться,но прошел уже месяц.Может быть это долгий процесс?По поводу дальнейшего склеразирования хотелось бы узнать ваше мнение,дело в том что мне сделали 4 разреза.Через 3 убрали вену,а в 4 разрезе частично убрали скопление расширенных вен.Прочитала на форуме что бывают случаи образования тромбофлебита после склеразирования,хотя может быть я что-то поняла не так?И хотелось бы задать вопрос.Почему в флебоцентре,куда я обращалась(операцию сделала всеже в обычной больнице),сказали что после операции я смогу вечером уехать домой,хотя после спинальной анастезии,по словам анастозиолога,нужно лежать сутки,даже садиться не рекомендуется,на работу я смогу выйти через 3 дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:43  
Живая Легенда

1. Уплотнения после флебэктомии могут существовать в течение нескольких месяцев.
2. Спортом (фитнесом) можно заниматься спустя 2-3 недели после операции и лучше это делать в чулке или гольфе.
3. Онемение после операции на некоторых участках ноги может сохраняться до полугода. Бывает и дольше, но редко.
4. Пожалуй, и на массаж можете уже ходить.

А вот стоит делать ли склерозирование, можно сказать только при осмотре. Ну, и последний Ваш вопрос - к Вашим докторам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:58  
Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа