Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз как осложнение
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 22:55  
Турист

Доброго времени суток! Хочется услышать ваше мнение.. Прошу прощения за долготу расписания. Хотелось бы представить картину как можно более целостно.

Мне сейчас 25. Лет с 14, помню, обратила внимание на то, что слегка выступает венка на икре правой ноги. С самого детства всегда занималась спортом (гимнастика, шейпинг, карате, лошадки (не вместе, по очередиWink, икры были в неплохом тонусе и венка не выглядела болезненной: без узлов, изгибов, неширокая.
Два года назад по осени свалилась с непонятным диагнозом, вроде простуда, но слегка ныли лимфоузлы, горло долго лечила и, когда уже все болезненные симптомы прошли, оставалась слабость и температура 37и2 около 2ух месяцев. Анализов не сдавала.. тогда все вокруг примерно с теми же симптомами вокруг валились, вирус какойто был. НО, именно после этой гадости, начали болеть ноги. Не отекали, не краснели. Просто ныли. По утрам особенно. А венка эта самая вдруг стала извиваться и.. в общем, пошла я в центр флебологии и ушла с диагнозом 2ой степени варикоза + полетевший клапан. Конечно стала носить и трикотаж лечебный и соблюдать по возможности рекомендации.
Этим летом ездила на море: +30, трикотаж конечно не носила, сплавиться можно, лазила по горам на своих варикозных ногах (левая нога на стадии правой в 14 лет), каталась на велосипеде, загорала. Обе ноги НЕ болели, визуально хуже не становилось! ..Хотя пишут, что ультрафиолет, нагревание и уж тем более горные походы вредны.
Пришла осень, снова простуженное состояние. Снова БОЛЯТ ноги! А чулки ношу лечебные, кремы втираю и тд и тп. + конечно в связи с работой меньше времени на активный образ жизни (не то что летом).

Напрашивается вывод, в организме какая-то хрень (лимфоузлы и горло стали любимыми болячками), обостряющаяся по осени, когда организм переживает от смены погодных условий, от ограничений по физической части и тп, и она бьет по ногам!
Может, чушь несу? Smile
Очень интересно мнение профессионалов!!!

Заранее благодарю Smile

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 08:54  
Живая Легенда

Ваши неприятные ощущения в ногах вернее всего с варикозом никак не связаны.

Советую посетить флеболога очно и внимательно с ним проанализировать характеристики, динамику этих ощущений - это самый лучший вариант.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 13:21  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Ваши неприятные ощущения в ногах вернее всего с варикозом никак не связаны.

Если бы были просто ощущения, а не визуальные изменения, я бы не отвлекала серьезных и занятых людей от дел :)

Советую посетить флеболога очно и внимательно с ним проанализировать характеристики, динамику этих ощущений - это самый лучший вариант.

Я разве не писала выше, что ходила в центр флебологии? ;)
В ноябре была операция. Правда в Черноголовке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 13:33  
Живая Легенда

Вы внимательно проанализировали характеристики, динамику этих ощущений или просто сообщили об их наличии доктору, а он принял это к сведению?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 13:42  
Турист

:) у меня такой хирург, что ему вообще что-то сообщить сложно. есть сведения после "узи" - они реальность. а то, что я говорю - это мои делитантские домыслы.
вот и лечим, возможно, симптомы внешние, а не корень проблемы. впрочем, к сожалению, это частое явление в медицине.

я надеялась на общительность здешних обитателей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 13:48  
Турист

вот вы лично считаете мои предположения серьезными? стоит ли мне (завтра как раз встречаюсь с хирургом для осмотра) предоставить всю эту информацию врачу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 14:51  
Старейшина

Eugeni писал(а):
:) у меня такой хирург, что ему вообще что-то сообщить сложно. есть сведения после "узи" - они реальность. а то, что я говорю - это мои делитантские домыслы.
вот и лечим, возможно, симптомы внешние, а не корень проблемы. впрочем, к сожалению, это частое явление в медицине.

я надеялась на общительность здешних обитателей.

УЗИ - дополнительный метод обследования, который только позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз. Если Вам трудно донести информацию о своих ощущениях до хирурга - найдите дугого врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 14:57  
Старейшина

По существу Ваших жалоб.
Боли в горле - признак ангины (под вопросом сильно, но тем не менее) перенесенная ангина, если она вызвана особым микроорганизмом, может привести к развитию ревматизма, что прояляется болью в суставах, некоторые люди характеризуют эти болезненные ощущения как боли в ногах. (точка)
Поэтому разбираться в болезненных ощущениях надо предметно и лучше очно.
Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 15:19  
Турист

вы считаете, что ангина может давать температуру 37и2 на несколько месяцев и без болей в горле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 15:26  
Старейшина

Ангина приводит к ревматизму - это факт. Точнее сказать перенесенная ангина - причина ревматизма. При этой патологии может быть температура достаточно долго, боли в ногах еще дольше. Поскольку ангина только запускает механизм аутоимунной реакции, иногда пациенты даже не связывают пояление болей в ногах с перенесенным воспалением в горле.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: очень хочется найти "корень зла" все же
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 16:16  
Турист

однако я писала не только о болях в ногах, но и о визуальных изменениях вены.

короче, просто скажите, бывали ли на практики случаи, когда варикоз появлялся как осложнение после вирусных, инфекционных заболеваниях, гормональных изменений при каких-либо дисфункциях? или он строго наследственен (в другие группы риска я никаким боком не помещаюсь(это не я, врач говорил))?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 16:26  
Старейшина

Изменения поверхностных вен и боли в ногах не синонимы. И не всегда в жизни идут паралельно.

Цитата:
короче, просто скажите, бывали ли на практики случаи, когда варикоз появлялся как осложнение после вирусных, инфекционных заболеваниях, гормональных изменений при каких-либо дисфункциях? или он строго наследственен (в другие группы риска я никаким боком не помещаюсь(это не я, врач говорил))?

Если короче, то бывали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 16:27  
Старейшина

И кстати, что Вас больше волнует - вена, боли, температура, увеличенные лимфузлы?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 17:22  
Турист

Кудыкин Максим Николаевич писал(а):
И кстати, что Вас больше волнует - вена, боли, температура, увеличенные лимфузлы?

Все вместе :) Варикоз, как возможный сигнал какого-то разлада в организме - в частности.

Могу я еще дополнить картину той осенней болезни (орв?).
Появилась какая-то внутренняя тяжесть в теле, т.е долго стоять, не прислоняясь к стеночке стало тяжело (в 25 лет), при пробежках (даже до уходящего автобуса) оттдышка (никогда этого не было!), при резкой смене высот (лежала, сидела-встала) головокружения и даже потемнения в глазах. Я до лета потихоньку себя восстанавливала, увеличивала нагрузки (йогой занимаюсь 3года).

Я перечитываю архив форума, часто вижу, что осложнения с венами происходят летом, в жару. У меня же осенью, когда иммунитет ослабляется. 2 года наблюдаю одну и туже картину. Этой осенью получше, флебодия по ощущениям гораздо эффктивней детралекса помогает.

ПС: по поводу ревматизма - болят НЕ суставы. если ревматизм бывает мышечный, то похоже.. и логично, что обостряется осенью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 18:57  
Живая Легенда

Цитата:
что осложнения с венами происходят летом, в жару. У меня же осенью, когда иммунитет ослабляется

Насколько можно понять из написанного Вами, никаких осложнений с венами у Вас нет. Если у Вас есть на ногах варикозные вены - это не повод приписывать им все недомогания, которые случаются с Вашими ногами (и организмом вообще :) ).

Еще раз повторю - поговорите со своим флебологом, пусть внимательно проанализирует Ваши жалобы. Не хочет этим заниматься - меняйте доктора, иначе так и будете ждать, когда же рассосутся Вашим проблемы от того лечения (венозного), которое Вам и помочь не может.

На мой взгляд, Вам нужен сейчас хороший терапевт, может быть вегетолог (специалист по вегетативной нервной системе, поиск через яндекс). Ни одного симптома заболевания вен, кроме варикоза Вы в своих сообщениях не привели.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа