Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Три вопроса
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 04:43  
Турист

Здравствуйте! Я живу на Камчатке, здесь нет квалифицированного флеболога и поэтому я пишу сюда. Мне 49 лет. Мой диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Больше всего сейчас меня волнуют три вопроса:
1) Как узнать, почему у меня усилилась свертываемость крови? Это какое-то заболевание? Оно лечиться или всю жизнь теперь придется пить крове-разжижающие препараты?
2) Для разжижения крови принимаю препарат «Тиклид» или «Вессел Дуэ Ф», но при этом МНО в среднем держаться на уровне единицы. Пробовала принимать «Варфарин», МНО увеличилось до 2-х, но от него нестерпимо болит печень (может быть, потому что у меня удален желчный пузырь?). Подскажите пожалуйста, есть ли другие препараты аналогичные Варфарину но не так сильно влияющие на печень? Аспирин тоже не подходит т.к. у меня хронический гастрит.
3) Камчатку с материком соединяет только авиационный транспорт. Если понадобиться лететь в другой город на обследование или лечение, не спровоцируют ли перепады давления при взлете/посадке отрыв тромба?
Заранее благодарна за ответ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 08:19  
Живая Легенда

Здравствуйте!
В форуме участвует специалист, до недавнего времени работавший в Вашем регионе http://www.phlebo-union.ru/phpforum/pro ... ile&u=3977
Надеюсь, он подскажет, куда лучше обратиться.

Цитата:
Как узнать, почему у меня усилилась свертываемость крови? Это какое-то заболевание? Оно лечиться или всю жизнь теперь придется пить крове-разжижающие препараты?

Причин для тромбоза может быть много, совсем не обязательно предполагать, что у Вас есть постоянное "повышенное свертывание", всю жизнь принимать препараты, влияющие на свертывание приходится очень редко. Будем надеяться, что и Вам не придется.
Диагностика основывается на данных, полученных в ходе беседы врача и пациента и на некоторых лабораторных исследованиях. Установить причину удается не всегда.

Цитата:
Для разжижения крови принимаю препарат «Тиклид» или «Вессел Дуэ Ф», но при этом МНО в среднем держаться на уровне единицы. Пробовала принимать «Варфарин», МНО увеличилось до 2-х, но от него нестерпимо болит печень (может быть, потому что у меня удален желчный пузырь?). Подскажите пожалуйста, есть ли другие препараты аналогичные Варфарину но не так сильно влияющие на печень? Аспирин тоже не подходит т.к. у меня хронический гастрит.

Из перечисленных препаратов на МНО влияет только варфарин. Это основной препарат для Вашего случая. При непереносимости заменяется на препараты других групп на усмотрение врача. Желчный пузырь не при чем. Тиклид и ВесселДуэФ - хороший выбор.

Цитата:
Камчатку с материком соединяет только авиационный транспорт. Если понадобиться лететь в другой город на обследование или лечение, не спровоцируют ли перепады давления при взлете/посадке отрыв тромба?

Возможность перелета можно оценить только на месте.

По Вашему сообщению у меня складывается впечатление, что Вы в руках компетентных специалистов. Доверьтесь им и следуйте их рекомендациям. Всего доброго.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 09:46  
Турист

Спасибо, большое за ответы. Хочу только уточнить один вопрос. Вы пишете, что "Тиклид и Вессел Дуэ Ф не влияют на МНО", но в тоже время что это "хороший выбор". Чем же хороши эти лекарства если они не влияют на МНО? Зачем тогда их пить? Как я понимаю МНО это главный показатель свертываемости крови. Или я не права?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 09:50  
Живая Легенда

Вы не правы. Не существует в природе "главного показателя" свертываемости.
Свертывание происходит во много этапов, на некоторые этапы мы можем действовать разными лекарствами, и работа этих лекарств контролируется определенными анализами. Например, гепарины - выполняют схожую с варфарином функцию, но влияют на совсем на другой этап свертывания, не изменяют МНО и контролируются по другим анализам (а некоторые не требуют контроля).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа