Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если доктор молчит?
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 13:45  
Турист

Добрый день,уважаемые флебологи! Хоть я живу не в России,но очень надеюсь на ваши ответы!
Давно читаю информацию в интернете о варикозе, но к сожалению многие анализы и обследования у нас не делают почему-то.
Мне 35 лет, с 16 лет начала ходить к хирургам по поводу вен(у меня наследсвенное со стороны матери и отца + стоячая работа) Сейчас после второй беременности ещё прибавился лишний вес .Все эти факторы вместе дали варикозное расширение вен.Ноги всегда болят,ноют .Выступают вены толщиной с палец, по всей ноге красно- синяя венозная сетка.
Все время применяла мази,пила таблетки,носила трикотаж. Вот сейчас наконецто решилась сделать операцию на одну ногу( оперировать вторую ногу, сказали приходить осенью)
Но к сожалению хирурги (у нас нет флебологов,только несколько вазологов) на мои вопросы по поводу УЗИ или обследования ,только предлагают сделать операцию.
Перед операцией сдала кровь и сделала кардиограмму,сходила к анастезиологу на консультацию.Все!
Операция длилась два часа, попросила сама эпидуральную анастезию,поэтому все видела. Оперировали резиденты,хирург только пришел на следующий день и не осмотрев предложил приходить осенью на следующую операцию.На вопрос что и как ничего не ответил и не посмотрел.
Разрезы в паху см 2-3,и на голени ещё 3 разреза.А под коленом огромная шишка и все синее-черное,очень болит.
Я очень извеняюсь за такое большой письмо. Но может вы что то посоветуете. А то как то не по себе от отсутствия информации .
Большое спасибо за то что вы делаете!

Последний раз редактировалось Natalja Est Пн апр 28, 2008 16:18 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 15:48  
Живая Легенда

Наталья, здравствуйте! В хирургии, как и в жизни вообщем, есть немногословные и многословные люди. Наверно, есть и что-то среднее. Я заметил, что в муниципальной медицине доктора более немногословные, нежели в коммерческой. Уж не знаю чем это вызвано, но предположения имеются. В России, статистически, по поводу варикозного расширения вен оперируют (флебэктомия) гигантское количество пациентов. Многих можно бы было вылечить и малоинвазивными, амбулаторными и более щадящими методами, но им делают флебэктомию. Возможно и в Эстонии такая же ситуация.
С Вашими послеоперационными гематомами (синие шишки) надо разбираться ,несомненно, только очно. Виртуально вести гематому невозможно. Иногда надо ее аспирировать, а иногда не трогать.
В отношении информации: Изучите данный форум и Вы получите здесь всю необходимую информацию. Другой вопрос- это Ваша конкретная ситуация. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 16:27  
Турист

Спасибо за столь оперативный ответ! :) Возможно дело в местном менталитете(тут все немногословны :D ) Может быть ещё очень рано говорить о последствии операции,ведь прошло мало времени(10 дней).И все шишки и гематомы потом пройдут.
Спасибо за поддержку! И вам удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 16:35  
Краевед

Кстати, Наталья! В странах Балтии есть достаточно известные специалисты в области флебологии:

Латвийская медицинская академия
Латвия (LV 1007, Riga, Dzirciema, 16)
Тхор Светлана Николаевна, Проф.

В Литве (Вильнюс):

Литва (Lituania, Vilnius, 2040, Zirgo, 1-4)
Трипонис В.И.(Triponis V.I.), Проф.

Ну и наконец, ближе всего к Вам, в Тарту:

Медиц. иститут, каф. общ. хир., клиника сердечно-сосудистой и торакальной хирургии
Эстония, 51014, ул. Пуусепа, д. 8
Ребане Э.П.
Тюндер Э.О.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 19:15  
Турист

Спасибо за ценную информацию! Обязательно обращусь в Тарту.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа