Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ярина и Тромбо-асс. Утро и вечер
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:09  
Турист

Добрый день!
1.В связи с серьееезными гинекологическими неполадками, дабы дать отдохнуть яичникам, гинеколог назначила мне Ярину на 2-3месяца. Принимать Ярину на фоне моих проблемных ножек (осенью была операция на правую (2степень), на левой тоже проявляются признаки) доктор назначила вместе Тромбо-асс. Поскольку гинеколог не флеболог, я хотела бы уточнить здесь, что такое Тромбо-асс, насколько актуально, можно ли сочитать с Флебодией (т.к именно Флебодия мне по ощущениям была лучше Детралекса и Атистакса)или заменить чем-то?
Очень беспокоюсь за ноги..
Точнее ноги беспокоят нытьем.
2. Оперированная нога снова стала болеть-ныть под вечер и утром: голень, икра в особенности (там, где вену и ликвидировали). Во течении дня и по утрам делаю зарядки\разминки, под вечер делаю массаж кверх ногами, растираю, мну. В противном случае обе ноги, а правая в особенности ноют так, что уснуть тяжело, постоянно хочется ими крутить-вертеть.
С вечером я еще могу понять - устали.. могу предположить и фантомные боли, НО под утро то.. ночью отдыхаю, не накручиваю себя.. почему ножки болят? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:45  
Живая Легенда

Почему болят заочно определить невозможно, но вряд ли боли с утра связаны с сосудами. Что касается препарата тромбо-асс - это, по сути, аспирин. Скорее всего в Вашем случае я бы ограничился назначением трикотажа и флеботропного препарата (детралекс, флебодиа, антистакс). Каковы мотивы назначения Вам аспирина - необходимо узнать у специалиста, Вас осматривавшего. Если есть сомнения - проконсультироваться у флеболога очно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 15:36  
Турист

спасибо за ответ.
вы знаете, начала пить флебодию (до этого антистакс пробовала).. боли с утра почему-то прошли, лишь иногда чуток ноют вечером.

почему врач назначила "аспирин" ума не приложу, анализов крови моих она не видела.
в связи с чем еще вопрос, известно ли однозначно, на что конкретно в венах негативно влияют гормональные контрацептивы? слышала, что стенки вен становятся слабее.. а сгущается ли кровь? или все возможно и индивидуально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 18:42  
Живая Легенда

Здравствуйте, Eugeny! Тромбоасс-100 часто назначают в послеоперационный период, когда вероятность повышенной агрегации тромбоцитов высока. Кстати, агрегация тромбоцитов повышается ( иногда выраженно) при применении гормонозаместительной терапии. Совершенно верно, что гормональная терапия может оказывать влияние на стенку венул, капилляров и поверхностных вен. Кроме этого, возможно и некоторое изменение свертываемости крови в стороны гиперкоагуляции, т.е. повышения свертываемости. Конечно, это индивидуальные моменты, но все же лучше, на фоне гормонотерапии, максимально использовать профилактические и лечебные рекомендации, влияющие на венозную и капиллярную систему. Тем более, что в Вашем случае проблема с венами имеет место быть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа