Вопрос:
г.р. 1980.
Данные допплерографического исследования вен нижних конечностей: Глубокие вены (v. femoralis, v. poplitea) проходимы, клапаны их функционируют. Сафено-феморальное соустье, клапаны ствола и притоков БПВ слева, в/3 бедра -> н/3 голени, несостоятельны. Сафено-феморальное соустье справа состоятельно. Рефлюкс в проекции ствола БПВ справа, с/3 бедра -> н/3 голени. Сафено-поплитеальное соустье и клапаны ствола МПВ состоятельны с двух сторон.
Диагноз: Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН 0-I. Беременность 34 недели.
Рекомендовано: компрессионный трикотаж II ф.к. 23-32 мм рт. ст.
Обратилась я к флебологу потому, что в связи сберменностью на левой щиколотке вены стало видно более явно, а на правой появились сосудистые звездочки. Больше никаких проблем с ногами у меня никогда не было.
Теперь по рекомендации доктора я ношу компрессионный трикотаж - гольфы, т.к. чулки на последнем месяце беременности одевать не в состоянии %)
К сожалению, в связи с этими гольфами у меня появились проблемы - после того, как я их снимаю вечером, вены выступают гораздо сильнее, опухают стопы, пальцы на ногах, появилась тяжесть в ногах, ноги гудят.
Нормальная ли это реакция?
И доктор сказал, что на левой ноге после родов мне необходима операция, потому что там все серьезно. Так ли необходима операция? ведь существуют иные методы лечения...
Заранее спасибо за ответы.
|