Доброго времени суток!
Меня тоже волнует данный вопрос. Пятый месяц принимаю Варфарин, но вопреки рекомендациям врачей, вес, к сожалению не снизила, а набрала. Из вышеприведенных ответов ясно, что Варфарин не способствует увеличению массы тела, что конечно радует.
А вопрос следующий. Существует группа препаратов, которые снижают аппетит, влияя на центры пищевого насыщения. Как и у любых лекарственных препаратов, у этой группы также имеются противопоказания, в частности меня насторожил пункт, где упоминаются "окклюзивные заболевания периферических артерий".
На сколько я помню из школьного курса биологии, вены и артерии, это не одно и то же. В выписке после проведенной тромбоэктомии, окончательный диагноз "окклюзивный тромбоз БВ и вен голени в стадии реканализации", т.е. проблемы с венами, правда была ТЭЛА, но как я понимаю легочная артерия не является периферической. Можно ли принимать данные препараты, не опасаясь рецидивов заболевания?
P.S. На днях ездила становиться на учет во Флебологический центр при 1-й градской больнице, там задала этот же вопрос, на что врач очень лаконично мне ответил: "Не знаю"...
_________________ Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным...
|