Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диагноз после УЗДГ-сосудов(в посте).Что бы рекомендовали ВЫ?
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 15:54  
Турист

Уважаемые флебологи!

Выскажитесь, пожалуйста, по-поводу моего диагноза и назначенного лечения. УЗДГ-сосудов мне делали 25.09.

СЛЕВА:: ПОБВ-тромбирована без признаков реканализации, верхушка тромба выходит в ОБВ по передней стенке, по задней стенке омываетсяиз ГБВ. ПКВ- тробмоз без признаков реканализации.
ЗББВ- тробмоз с незначительной реканализазией. Vatel/
Суральные вены:латеральые-проходимы, медиальные- тромбированы.

БПКВ(или БВКВ_- проходима, расширена, несостоятельна.
МПКВ- в в/з и ср/з тромбирова дистально проходима. Признаки отека п/к клетчатки левой голени.

СПРАВА- норма.
..................................................................................

Рекомендовали : инъекции клекстана, детралекс, эластичный бинт. Анализ крови не делали.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение, нужны ли дополнительные медикаменты? У меня такое впервые, я- не дока... волнуюсь.
Сейчас отек спал (4 дня-клекстан, 6 дней детралекс).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 18:18  
Живая Легенда

Лечение правильное. Обычно терапия клексаном переходит в лечение варфарином, необходимость и срок такого лечения определяется врачом на месте. Так же как и порядок перевода с одного лекарства на другое.
В некоторых случаях назначается дополнительное обследование, но срочности в этом нет.
Если есть возможность - лучше использовать не бинты, а трикотаж (особенно если отек ушел).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 10:55  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
Лечение правильное. Обычно терапия клексаном переходит в лечение варфарином, необходимость и срок такого лечения определяется врачом на месте. Так же как и порядок перевода с одного лекарства на другое.
В некоторых случаях назначается дополнительное обследование, но срочности в этом нет.
Если есть возможность - лучше использовать не бинты, а трикотаж (особенно если отек ушел).

Спасибо за Ваш ответ.
Сегодня была у своего врача. Он удивлен, что за неделю сошел отек...Конечно, в хорошем смысле. Мне сразу сказали, что моя клиническая картина не соответствует физическому состоянию. Даст Бог, все пройдет хорошо и не затянется на годы лечения...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа