Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: последствия склеротерапии
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 02:03  
Турист

Здравствуйте! В ноябре прошлого года сделала склеротерапию, Все рекомендации врача выполняла, но в декабре на икре в месте укола появилось пятно,которое превратилось в язвочку. Врач порекомендовал мазь Силвадерм. Но рядом образовалась ещё одна язва.Последний приём у врача был в конце мая- рекомендации те же и загар. Но улучшений не наблюдаю. Что можно инужно делать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 07:03  
Живая Легенда

Следы после эпидермальных некрозов могут держаться очень долго - год и более.

Как вариант можно обратиться к врачу-косметологу и попросить посоветовать местные средства для сведения пигментных пятен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 19:23  
Турист

Уважаемые доктора, у меня следующая ситуация: после склеротерапии мне одели чулок-Струва 23 (может бракованый, а может...) вобщем с растянутой областью в голеностопе (где синяя полоска внизу), т.е. в месте голеностопного сустава и пятки чулок совсем не держал. Нога 2.5 нед после операции комбинированной флебэктомии. К вечеру после склероза развился в этой области отек, нога в щиколотке стала как бомбочка, насколько ей чулок позволял, была боль в обасти свода стопы при ходьбе. На следующий день отек спал совсем чуть-чуть и я помчалась в клинику и там сделали УЗИ. Тромбоза не нашли, но причины отека тоже. К вечеру отек появился в прежнем объеме и я решила помазать ногу Лиотоном. Помазала и одела другой чулок Струва, который у меня после операции остался. Он сел на ногу как положено и через 40 минут отек остался совсем крошечный. Утром я позвонила врачу и сообщила, что причина в некачественном чулке, который мне одели на процедуре. Но меня теперь волнует вопрос: отек 2 дня, который у меня был после склеро может как-то негативно сказаться на дальнейшем моем здоровье? Может обращать внимание на что-то? Прошу вас помочь, т.к. в клинике мне говорят, что ничего страшного, ну а мне уже как-то не верится после такого... Заранее вас благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 09:47  
Старейшина

По видимому ничего страшного точно нет, хотя заочно судить о характере отека трудно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 11:31  
Абориген

Так и не могу понять, от склеротерапии только косметический эффект или все-таки лечебный тоже есть? И раз бывают такие неприятные случаи, как указано выше, может вообще лучше не делать ее, если с внешнем видом не все так плохо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 14:35  
Живая Легенда

Bavaro писал(а):
Но меня теперь волнует вопрос: отек 2 дня, который у меня был после склеро может как-то негативно сказаться на дальнейшем моем здоровье?

Никак не скажется.

Цитата:
Так и не могу понять, от склеротерапии только косметический эффект или все-таки лечебный тоже есть?

Только косметический.

Цитата:
И раз бывают такие неприятные случаи, как указано выше, может вообще лучше не делать ее, если с внешнем видом не все так плохо?

Вот это каждый решает сам. То есть надо взвесить насколько имеющиеся "сетки" и "звездочки" являются косметическим дефектом и учесть возможные неприятности. Объективности в этом вопросе нет и быть не может. Для кого-то одна ретикулярная венка становится доминантной идеей, доставляет серьезный психологический дискомфорт, а кто-то с гроздьями варикозных узлов и язвами ходит и особо не беспокоиться.
Так вот, если сеточка, ретикуляр - психологическая проблема, что лучше - идти к психологу чтобы попытаться себя уговорить, что это не проблема, или к флебологу, который ее просклерозирует с мини-минимальным риском?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 17:02  
Турист

Пасибки большое, добрые люди, успокоили очень!!! А то иметь бы мне еще инфаркт микарда вот с таким рубцом.....:))))))))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 17:20  
Живая Легенда

Доброго дня и вечера! Не сказал бы, что склеротерапия варикозно-расширенных вен дает только косметический эффект. Если говорить о микросклеротерапии ТАЭ, то да-это исключительно косметическая процедура. После жидкостной или пенной склеротерапии магистральных варикозно-расширенных вен очень часто исчезают или значительно купируются симптомы хронической венозной недостаточности, уходят или предотвращаются осложнения (трофические язвы, тромбофлебиты). Поэтому говорить о том, что склеротерапия в принципе чисто косметическая процедура считаю неправильно. Несомненно, склеротерапия дает лечебный эффект, наряду с косметическим результатом, поэтому, Свет, если есть показания для проведения склеротерапии, ее надо делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 17:53  
Живая Легенда

Да, конечно, я имел ввиду именно микросклеротерапию. Перечитал пост - и не очень понял почему, в контексте показалось. Конечно, склерозирование подкожных вен, тем паче магистральных подкожных, призвано решать задачи лечебно-профилактические, а не только косметические.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 10:01  
Абориген

Спасибо, тогда буду морально готовиться к осени. Когда была на приеме у доктора, забыла спросить, больничный потом дают или сразу на работу надо выходить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 18:25  
Живая Легенда

Если учреждение имеет право больничный выдать в принципе- то его могут открыть со дня обращения. Но об этом надо сразу попросить, потом, задним числом, больничный выдавать нельзя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 20:02  
Турист

Здравствуйте.
После операции комбинированной флебэктомии прошло 2 месяца. После операции у меня остались мелкие венозные гроздья, синяки и звездочки.
Мой лечащий врач предложил сделать склеротерапию.
Я боюсь делать, т.к. слышала о побочных эфектах - пигментациях, уплотнениях.
Я очень тяжело перенесла операцию - почти полтора месяца держались отеки.
Если склеротерапия дает только косметический эфект, может быть ее не делать? И как будут выглядить мои ножки, если не делать склеротерапию - может синяки и звездочки сами пройдут?
И еще несколько вопросов: как долго после склеротерапии нужно носить чулок, когда можно поехать на море, когда можно кататься на горных лыжах?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 20:48  
Живая Легенда

Если уж Вы принялись приводить ноги в порядок, то нужно идти до конца :)

Звездочки и мелкие вены сами не пройдут, хотя могут и несколько уменьшиться после операции. Тем не менее, если Вы хотите избавиться от проблемы полностью - решайтесь на склеротерапию.
Побочные эффекты не так страшны, как кажется, да и они потом уходят.

Что касается чулка - на мой взгляд, чем регулярнее и дольше Вы его будете после склеротерапии носить, тем меньше вероятность появления пигментации и тем быстрей она проходит. На море можно будет ехать через месяц-полтора, можно и раньше, при условии, что Вы не будете интенсивно загорать. На лыжах можно кататься практически сразу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 15:22  
Абориген

А подскажите, пожалуйста, необходимо ли показываться доктору, если по ходу просклезированной венки есть небольшой увеличение венки, в форме бусинки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 16:13  
Живая Легенда

Думаю, что специально из-за этого можно не обращаться. Когда у Вас будет плановая встреча с доктором - обратите его внимание на это.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа