Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по операции Троянова-Тренделенбурга
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 21:35  
Турист

Уважаемые флебологи!

Изучила данный форум и поняла, что мой вопрос покажется очень странным.

На 28 неделе беременности при остром восходящем тромбозе мне сделали операцию Троянова-Тренделенбурга (в паху). Детралекс, курантил и лиотон избавили от тромбофлебита. Насколько мне известно, после родов часто все симптомы заболевания проходят.

Вопрос: Возможно ли восстановить вену, т.е. что-то вроде "развязать". Считаю, что погорячилась, согласившись на операцию. Буду очень признательна, если не сочтёте вопрос глупым и ответите со всей серьёзностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 21:41  
Живая Легенда

Восстанавливать вену и развязывать ее :) нет никакого смысла. Вы конечно же правильно сделали, что согласились на операцию - это, весьма вероятно, спасло Вас от больших проблем, связанных с переходом тромба на глубокие вены.

Так что, не забивайте себе голову этим вопросом. Даже не задумывайтесь. Все было сделано верно. Жалеть не о чем. Надо только радоваться, что не случилось ничего очень плохого.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 12:00  
Турист

Огромное спасибо за скорый ответ!!!

Простите за любопытство, а теоретически такое возможно?

К тому же оперировавший хирург говорил, что через год необходимо иссечение вены, а я собираюсь подольше покормить детку. Так что приходится задумываться. На какое максимально возможное время можно отложить вторую операцию и можно ли вообще без неё обойтись, если кроме отсутствия былой красоты ножка ничем более не беспокоит? Понимаю, что каждый случай индивидуален, но хотя бы теоретически.

Ещё раз спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 12:24  
Живая Легенда

Возможно только теоретически. Как возможно очень многое, что так никогда и не происходит.

Никакой хирург в здравом уме и твердой памяти за такую операцию не возьмется. Забудьте об этом.

Что касается удаления варикозно измененных вен (как я понимаю, варикозная болезнь у Вас имеется), то удалить их следует после того, как окончится период грудного вскармливания. Обойтись без этого, конечно же можно, только не нужно себя обманывать, говоря только лишь о косметическом дефекте. Ваша варикозная болезнь уже привела Вас к тромбофлебиту - это более, чем серьезно. Хотите еще поиграть с болезнью в лотерею?

Так что искренне советую Вам, откормив грудью, обратиться к флебологам, и если они сочтут операцию необходимой - согласиться на нее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа