Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз и ХВН
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 15:35  
Турист

Уважаемые доктора! Согласно дуплексному исследованию, после перенесенного в феврале тромбоза глубоких вен правой голени, тромбоз протока у меня сохраняется в 2/3 голени. Кроме того, прибавилась умеренная недостаточность остиального клапана. Хирург назначил детралекс (принимать 1 месяц), эластичный бинт и тромбоАсс постоянно. После тромбоза принимала флебодиа 2 месяца и носила компрессионный гольф. Скажите пожалуйста, достаточно ли принимать детралекс 1 месяц? И еще, может необходимо гольф заменить чулком или колготами? А тромбоАсс теперь принимать всю оставшуюся жизнь?
Большое спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 16:03  
Краевед

К сожалению, приведенных Вами данных недостаточно. Если можно - напишите полное заключение дуплексного исследования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 17:40  
Живая Легенда

И, тогда уж, обстоятельства тромбоза и т.д. и т.п.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 10:03  
Турист

Добрый день! Привожу заключение дуплексного исследования. Извините, если что-то неточно, т.к. почерк довольно неразборчив.
ЦДС вен правой нижней конечности. Умеренная недостаточность остиального клапана, софено-феморальное соустье умеренно расширено. Проходимость бедренных и подколенной вен не нарушена, кортируется фазный кровоток, клапаны состоятельны. На голени: один из протоков ЗББВ хорошо проходим, в другом на уровне в/3 и ср/3 голени гиперэхогенные обтурирующие просвет тромбы; в н/3 голени - кровоток по этому протоку кортируется. ПББВ вены проходимы. На голени на задне-медиальной поверхности лоцируются умеренно неравномерно расширенные подкожные вены. В ср/3 голени по медиальной поверхности имеется несостоятельный перфорант. Заключение: Перенесенный тромбофлебит глубоких вен правой голени(сохраняется тромбоз протока ЗББВ в в/3 и ср/3 голени, начало реканализации. Компенсаторное расширение подкожных вен голени.

Тромбоз я получила после операции по поводу Hallus Valgus правой стопы, операция была 17 февраля этого года. В настоящее время боли и отеков нет. Мне 59 лет. Кстати, скажите пожалуйста, возможна ли теперь операция на левой стопе?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 10:29  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Операция возможна с соблюдением мер профилактики тромбозов. Это прерогатива Вашего лечащего врача.
По поводу перенесенного тромбоза - компрессионный трикотаж и наблюдение, повторное ДС я бы назначил через пол-года. Гольфов, на мой взгляд, вполне достаточно. Аспирин (опять же - по моему мнению) не нужен.
Такое впечатление, что имеется варикозная болезнь на правой нижней конечности. Скорее всего надо думать о ее лечении, но я бы отложил как минимум до весны (с учетом предстоящей операции).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 20:36  
Турист

Большое спасибо, Евгений. Но все же, по-поводу приема детралекса. Достаточно ли одного месяца? Здесь на форуме я видела сообщение, что обычно детралекс назначают на 2 месяца.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 16:44  
Живая Легенда

lch писал(а):
обычно детралекс назначают на 2 месяца.

Так и есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа