Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сосуды у стопы, боль в ноге... уже стоит беспокоиться?
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 09:58  
Турист

Здравствуйте!

вот такая ситуация на ногах (на обоих) - все покрыто сосудистой сеткой, и не только тонкими ниточками, но и более толстыми:
Изображение
- тут побольше фото - http://mir.svetreiki.ru/pics/my/noga2.jpg
хотя никак кроме внешнего вида меня это не беспокоит (не болит, не чешется)
хотя вот дня три назад в ноге, где-то в икроножной мышце, в середине, было такое ощущение будто свело ногу, однако не свело, но теперь нет-нет да и заболит точечный такой очаг.
(почему беспокоюсь? во время родов акушеры и враче пока роды принимали между собой общались и бросив взгляд на ногу - на сосуды у стопы - между собой переглянулись и бросили "варикоз?" и кто-то из них ответил, что мол да, начинается...

если ничего серьезного...
могли бы вы посоветовать какую-то профилактику? (я только "велосипед" кручу ногами, лежа на спине, иногда лежу "ноги на спинку дивана". гуляю я два раза в день с ребенком, жизнь довольно подвижная, хотя и домохозяйка.
никакими особо болезнями не страдаю (нигде не наблюдаюсь, хотя есть какие-то разлады и в печени, и в щитовидной железе, но все это так сказать на уровне "нормы", мне 32 года, рост 177 вес 56кг, 1 ребенок)

а если что-то серьезное.. то к кому начинать ходить на обследование?

спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 20:40  
Живая Легенда

То, что Вы показали - не варикозная болезнь. Но это не значит, что ее у Вас нет. Информации недостаточно. Есть сомнения - обратитесь к сосудистому хирургу или флебологу и пройдите ультразвуковое исследование вен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 22:03  
Домовой

Цитата:
почему беспокоюсь? во время родов акушеры и враче пока роды принимали между собой общались и бросив взгляд на ногу - на сосуды у стопы - между собой переглянулись и бросили "варикоз?" и кто-то из них ответил, что мол да, начинается...

Добрый вечер, nastasia!
зловещий топик получился :lol:
Подобные сосудистые звездочки бывают у части людей и доставляют эстетический дискомфорт. Не думаю, что болевые ощущения в икре как-то с этим связаны...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: спасибо!
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 15:24  
Турист

спасибо за ответы!

если б звездочки, а то обе ноги такие "ажурные" у стоп.

а как узнать есть ли варикозная болезнь без посещения врача? (может и не нужно никуда идти)
какая информация должна сильнее подтолкнуть меня к походу ко врачу? (мне лишний раз такие развлечения не по-карману - свободное от ребеночка время - самый дефицитный ресурс для меня -)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 19:43  
Живая Легенда

Здравствуйте, Настасия! На поход к врачу Вас должно подтолкнуть только, если боли в икроножных мышцах или какие- либо другие симптомы приобретут хронический характер, т.е. будут повторяться во времени или Вы начнете замечать, что поверхностные вены (не капилляры в районе стопы и голеностопа) на ногах начинают видоизменяться. Удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа