Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы от пациента
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 23:05  
Турист

Доброго времени суток уважаемые флебологи. Вопрос у меня такой: дуплексное сканирование вен правой нижней конечности показало - умеренноерасширение БПВ (стоя - 7мм), СФС - сотсоятелно, в средней трети бедра имеются варикозно расширенные участки, на голени варикозно извиток приток БПВ, в средней трети голени расширенная перфорантная вена.
Был на консултации у двух специалистов. Собсено один предлагет удалить всю БПВ, а другой минифлебоктомию и часть притоков. Я весь в сомнениях кому верить и что делать. Скажите пожалуйста своё компетентное мнение. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 23:20  
Живая Легенда

В Вашем описании есть данные, которые можно трактовать двояко. Кроме того, неясно, есть ли рефлюкс по самому стволу БПВ и его протяженность. Но если смотреть на картину в целом (достаточно крупный диаметр БПВ, варикозные притоки на голени и перфорант, могущий играть функцию re-entry) - складывается впечатление о "полноценной" варикозной болезни. Скорее всего, я бы склонился к первому варианту или к лазерной коагуляции в сочетании с минифлебэктомией притоков.
В случае сомнений стоит повторить ультразвуковое исследование в учереждении, где дуплекс вен - не второстепенная задача, а еще лучше, если исследование проводит сам хирург или на нем присутствует.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 23:50  
Турист

Евгений, огормное спасибо за ответ. Ещё из описания сканирования: проходимость - норм, сжимаемость - норм, клапаны - сост. Вот так вот.
И ещё вопрос, а что будет если я выберу минифлебоктомию, какие буду последствия (первый специалист обяснил, что будет рецедив, и что рано или поздно всё равно придется делать радикалное удаление всей вены)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 00:02  
Живая Легенда

Dimon_RZ писал(а):
Евгений, огормное спасибо за ответ. Ещё из описания сканирования: проходимость - норм, сжимаемость - норм, клапаны - сост. Вот так вот.

Дмитрий, недостаточно информации. Про какую вену идет речь? Именно про БПВ на "больной ноге"? Тогда я не прав в своих выводах.
Вы не сможете получить точный ответ на Ваш вопрос заочно или без предоставления дополнительных данных.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 00:10  
Домовой

Соглашусь с Евгением Аркадьевичем!
Нужно видеть весь протокол исследования, желательно видеть Вас, чтобы точно представлять Вашу ситуацию. Непонятно, в каком отделе имеется расширение до 7 мм, непонятен диаметр варикозных притоков, источник рефлюкса и т.д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 14:37  
Турист

Спасибо за консултацию, буду обследоватся плотнее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа