Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странный визит к флебологу
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 14:47  
Турист

Хочу у вас спросить, насколько нормально, на ваш взгляд, прошел мой первый визит к флебологу (он, кстати, регулярно пишет на этом форуме).
Сразу скажу - пришла по страховке ДМС.
Меня беспокоит одна крупная вена, которая иногда побаливает, и многочисленные звездочки, о чем я и сказала врачу.
Я была в тонких колготках, и врач посмотрел на вену сквозь колготки, и сказал, что нужна просто склеротерапия, операция не нужна.
На этом обследование закончилось. На все мои предложения провести более тщательное обследование (посмотреть на звездочки, на вену без колготок, на ноги выше колена, сделать допплерографию) врач твердил то же самое и заполнял медкарту. Про допплерографию вообще что-то странное сказал - что "зачем вам это надо, страховая все равно не оплатит, и вам придется тратить свои деньги". Я потом позвонила в страховую, сказали, что она входит в страховку. В общем, рассчитывала я на полноценную консультацию, а получилось непонятно что.

Расстались мы на том, что он выписал колготки и сказал приходить на склеротерапию.

Как вы думаете, стоит ли мне доверять его мнению (основанному на взгляде на ногу ниже колена через колготки) и лечиться у него дальше, или стоит сменить врача? Я к нему шла по рекомендации, больше рекомендаций у меня нет, поэтому и раздумываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 15:11  
Живая Легенда

На мой взгляд, Ваши претензии и недоумение обоснованы. Уже хотя бы потому, что осмотр нижних конечностей проводят только при полностью освобожденных пациентом от одежды ногах. Правила нужно соблюдать, а здесь было нарушено основное правило клинической диагностики.

Сложно сказать, почему консультация прошла именно так, как она прошла, да и не в этом теперь дело. Думаю, что вряд ли Вы ею удовлетворитесь, поэтому, пожалуй, посоветую Вам сходить и поговорить еще с каким-либо специалистом. Так будет правильно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа