Добрый день, уважаемые флебологи.
Мой брат уже на протяжении более двух лет страдает от варикозной болезни и трофических язв. Врачи по месту жительства (г. Ухта, Республика Коми) предлагали делать операцию, но оценивали шансы на её успех как небольшие, а риск многочисленных осложнений, напротив, как весьма значительный. На этом форуме и на нескольких других сайтах, посвящённых флебологии, я узнал о более современных методах лечения варикозной болезни: эндовенозной лазерной коагуляции, склеротерапии, микрохирургических методах. Посоветуйте пожалуйста, какое лечение по Вашему мнению необходимо моему брату и где это лечение можно пройти. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Ниже привожу краткую историю болезни, заключение ультразвукового сканирования вен и фотографии язв и ноги.
Заранее очень признателен за Ваше внимание,
Святослав Аршава.
История Болезни Аршавы Игоря Николаевича, 1975 г.р.
Варикозные изменения вен появились в середине 2006. Лечился амбулаторно (медикаментозная терапия и физиопроцедуры: УВЧ, УФО). В мае 2007 появился на голени гнойник, который увеличивался в диаметре и, наконец, прорвался с гнойными выделениями. Лечился медикаментозно (эскузан, троксевазин, ампицилин) и проходил физиопроцедуры (магнитотерапия).
11.10.07 был на консультации у ангиохирурга в горбольнице г. Ухта.
Выписка из лечебной карты:
В ноябре 2007 в дневном стационаре прошел курс внутривенных иньекций (пентоксифилин, рибоксин) без значительного улучшения.
Весь 2008-й год язвенная поверхность расширялась и появились ещё две язвы, несмотря на то, что в мае 2008 накладывали цинк-желатиновую повязку.
заключение ультразвукового сканирования вен: