Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно носить компрессионный трикотаж
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:22  
Турист

Добрый день! Приобрела в салоне компрессионные колготки 2 класса Сигварис. Размер, на мой взгляд, мне подобрали верно. Одеваю по инструкции. Но у меня образуется складка внизу, у стопы. В первый день этой складки не было, но при этом пятка была слишком натянута вверх, т.е. одела я неправильно. Если я размещаю пятку на ноге правильно, то складка все равно образуется. И даже если я ее разглаживаю, все равно, когда снимаю колготки, вижу образовавшуюся тонкую синюю полоску на месте складки. Также во время носки появляются складки под коленями, которые я разглаживаю одновременно вверх и вниз. В чем может быть проблема и что я делаю не так?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Как правильно носить компрессионный трикотаж
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 14:39  
Турист

У меня похожая проблема с колготками Гламур Сигварис, которые ношу 3 месяца. Складочки образуются на подъеме. Правда, никаких следов от этих складочек не остается, у меня это только проблема эстетики. Красивые колготки, внешний вид нравится,но ...с легко образующимся заметным поперечным валиком на подъеме, появляющимся в процессе носки! А ведь Шанель говорила:"Лучше 100 морщин на лице, чем одна на чулке." :) Не вполне уверена, что лучше :) , но хожу с резиновыми перчатками в сумке и слегка подтягиваю и расправляю подъем. Обмерялась дважды в специализированном салоне Сигварис, размер правильный. Я смирилась, видимо, это неизбежное следствие большого разброса предполагаемого размера стопы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 15:28  
Турист

Gazia, вот абсолютно точно описали проблему, тоже ношу с собой резиновые перчатки и подтягиваю в течение дня. Но все равно складка при ходьбе появляется и след на коже остается. Что делать, не знаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 16:14  
Старейшина

Все дело в анатомических особенностях стопы и самом трикотаже. Дело в том, что если бы изготавливали принадлежащий Вам трикотаж ИНДИВИДУАЛЬНО (а тогда и цена вопроса была бы другой :shock: ), то этих проблем не возникало бы. А тот трикотаж который приобрели Вы , немного унифицирован в соответствии с вашими размерами ростом и объемами (как говориться +- 1,5 см). Для примера - две пациентки с одинаковыми формами и объемами, но у одной размер стопы - 37, а у другой 35,5. Вот и все. Удачи. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 17:01  
Турист

Меня скорее заботит не косметический, а лечебный эффект. Не будет ли вреда от этих складок?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:39  
Турист

Natera, понимаю Ваше беспокойство. У меня тоже поначалу образовывались складочки под коленом и я думала, что-то идет не так. Но со временем проблема ушла. Научилась при надевании распределять колготки с тыльной стороны колена так, чтоб не иметь проблем в течение дня. Это пришло с опытом. Но надо признать, что в некоторой степени складка под коленом неизбежна, при сгибании ноги, например. Ведь это не простые колготки, а более плотные, поэтому и складочка ... более плотная. У меня первые дни колготы оставляли полоску и натирали кожу под коленом так, что думала, не смогу носить. Мазала на ночь питательным кремом. Со временем все прошло. У меня процесс адаптации занял 2 недели, а поначалу всё беспокоилась.
И еще. Раньше имела опыт ношения более экономичных колгот Дуомед Меди. Они довольно жесткие, по-моему, с менее тонко подбираемым размером. Так вот у них валик или складки на подъеме у меня не образовывался и пятка находилась на своем месте. Я это объясняю тем, что их дизайн больше подходит к форме и размеру моей ноги и стопы. Это я к тому, что, возможно, другой модельный ряд может подойти больше. Всё же они отличаются! Но вот не поносив, не узнаешь. А не заплатив, не поносишь. :)

Последний раз редактировалось Gazia Чт авг 20, 2009 20:43 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 06:24  
Старейшина

На лечебном эффекте эти нюансы не отражаются

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 19:47  
Старейшина

Согласен с доктором Дорониным! Это как заменить мерседес из за переполненной пепельницы :D .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:19  
Турист

Реанимирую свою же тему. Появилась новая проблема с компресионным трикотажем. Ношу колготки чуть больше месяца, уход за изделием - строго в соответствии с инструкцией. Но теперь колготы начали сильно сползать и собираться у стопы. За час, проведенный в дороге, колготы сползают так сильно, что образуется несколько больших складок у стопы. Если распрямить этот участок - получится сантиметров 7-8. Мало того, что выглядит плохо и испытываю дискомфорт, так еще наверняка и лечебный эффект страдает. Чем это может быть вызвано? Некачественный трикотаж? Подделка? Брак? Колготки приобретала в специальном салоне в Москве. 702 серия Сигварис. Обидно заплатить так много, когда срок нормальной носки составил всего месяц.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 18:58  
Турист

Ношу компрессионный трикотаж с января этого года (и колготы, и чулки, и гольфы 2класса) фирмы Venoteks.Никогда не образовывалось никаких складок, и нигде не натирало.И срок годности исходил, точно как указано в инструкции, через 4мес, даже обидно, вид хороший, но компрессия уже не та...
Я к тому, что может действительно стоит попробовать продуции др. производителей

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 20:28  
Старейшина

Компрессионный трикотаж имеет определенные критерии качества (стандарты).
Стандарт RAL-GZ 387 - самый строгий европейский стандарт для медицинских эластических компрессионных изделий (МЭКИ). Нормы RAL-GZ 387 регламентируют состав материала, компрессионные свойства, эластичность, прочность трикотажа, требования к упаковке, маркировке и др.
Т.е. если он есть на ярлыке изделия,то предпочтительнее будет приобрести именно его. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:29  
Турист

Да в том-то и проблема, что приобрела, судя по рекомендациям врачей, качественный продукт, а он оказался некачественным. Причем обратилась в представительство Сигварис, и там мне посоветовали сдать продукт на экспертизу. Экспертиза, по их словам, займет 1-1,5 месяца. А у меня всего 1 пара компресионных колгот. Тратить еще 4 тыс.руб. на колготы, которые опять придут в негодность через месяц, совсем не хочется. И что делать, непонятно. Ведь месяц все было неплохо (не считая 1 мелкой складки на подъеме), а теперь стоит пройти 100 метров, и внизу образуется 1 большая складка, передавливающая ногу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:20  
Новосел

Ношу Сигварис уже больше 2,5 лет. Сначала после тромбоза глубоких вен натуральный каучук 3 кл.к., потом перешла на Гламур 2 кл.к.
Натуральный каучук плотный, а Гламур довольно эластичный, его нужно приспособиться надевать, т.к. легко перетянуть или недотянуть. Я обычно одеваю стопу с пяткой, потом до коленки, оттягиваю носочек и распределяю по стопе, тогда складки нет, подъем ноги маленький, обувь ношу на небольшом каблучке (3-5 см).
Под коленкой сложнее, обычно собирается если перетянули внизу, но все равно при сгибе ноги складка образуется, но я на это давно не обращаю внимания. За день поправляю несколько раз, иногда сползают на 1-2 см (каучук сползал немного сильнее и чаще нужно было подтягивать, но они более плотные и все таки 3 кл.к.).
Одеваю оба чулка руками в хозяйственных перчатках максимум за 5 минут.
Чтобы не сползали необходимо периодически после стирки протирать силиконые липучки резинки ватным диском, пропитанным спиртом (или водкой) для восстановления липкости.
Стирать только вручную обычным детским мылом, отжимать в завернутом полотенце и сушить горизонтально (у меня в ванной висит подвесная сетка-сушилка).
Ношу по полгода, дальше смотрю по ощущениям, иногда еще 2-3 месяца ношу (врач был разрешил уже 1 кл.к, но мне во 2 спокойнее, привычно да и со временем он превращается в 1). Отеков, варикоза нет и не было, только клапанная недостаточность глубоких вен в районе голени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 13:44  
Краевед

Почитала обсуждения, решилась на покупку колгот, взяла Меди, т.к. давно хотела сравнить их продукцию с Сигварисом.
Хорошо я сейчас в отпуске, иначе бы опоздала на работу, шоу Бенни Хила и Роуэна Аткинсона (м-р Бин) отдыхают! Надо было меня снимать, как я их пыталась надеть.

Не стану выплескивать все эмоции, замечу только, что без перчаток надеть не смогла, хотя с Сигварисом (1,5 года, чулки до паха, 2 кл.к., Гламур и Эконом) справляюсь максимум за 2 минуты на ногу и перчатками никогда не пользовалась. Первые ощущения - дискомфорт в подъеме и под коленями. Хотя новые, только что купленные чулки Гламур тоже немного под коленом давят.

Резюме: если не привыкну их надевать, то это будет первая и последняя пара колгот, по моим субъективным ощущениям комбинация чулки + шорты для холодного времени года гораздо удобнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:01  
Новосел

Я первый раз купила колготки, но они все время сползали, приходилось сверху них носить шортики. Да и они менее практичны - сзади быстрее растягиваются :( . С чулками проще, и летом не жарко, единственное, под тонкими облегающими брюками немного выделяются, под брюки ношу гольфы, но это если врач разрешает.

Lud@, а Эконом по ощущениям так же сидит, мягкий, разница в цене? Как-то не обращала внимания. Под брюки же все равно что одевать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа