Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что мне делать?
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 20:50  
Турист

Здравствуйте!Мне 27 лет.
26.12.2008г. мне была сделана операция "перевязка ПБВ" (острый тромбоз глубоких вен нижней конечности и флотирующий тромбоз ПБВ).Откуда столь неожиданно появились тромбы так и не выяснилось до сих пор (гормональных препаратов не принимала). Потом я принимала варфарин., ношу компрессионный трикотаж 2класса, минимум раз в неделю сдавала кровь на коагулограмму. В январе сдала анализ на адгезионно-агрегационную активность тромбоцитов, показатель оказался завышенным, но не значительно.Дополнительно стала принимать и тромбоАСС100.
В конце мая сделали гестрорезекцию полипэндометрии.За неделю с варфарина перешла на клексан, после снова перешла на варфарин.
15.07.2009г. столь же резко лопнули кисты с разрывом обоих яичников (как так быстро появлись и лопнули кисты не понятно, в связи с операцией я только в июне делала УЗИ).Врачи сказали, что это возможно произошло в связи с длительным приемом варфарином и соот. состоянием крови.
пока находилась в стационаре не принимала ни варфарин, ни тромбоАСС, снова сдала кровь на активность тромбоцитов, показатель выше норму в 5 раз.Сейчас прописали пить курантил 75 и тромбоАСС100.
Как мне выйти из этой серии болячек?Почему такое происхдит?По-прежнему сохраняется отечность и тяжесть в ноге, при небольших нагрузках (длительной ходьбе напр) еще и болит.Что мне делать?
Мне 27,я еще не замужем и нет детей.Что меня ждет при беременности?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Что мне делать?
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 21:29  
Старейшина

Добрый день, Эльмира!
У Вас не простая история и будет лучше, если Вы обратитесь за очной консультацией.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Антифосфолипидный синдром?
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 19:18  
Турист

Выписалась сегодня с стационара (Ревматологический центр).Точный диагноз не установлен (анализы, слава богу отрицательные). В выписке написали: вероятность антифосфолипидного синдрома. Велели периодически сдавать анализ на активность тромбоцитов, волчаночный антикоагулянт.Считают этот диагноз возможным, но анализ может не сразу проявиться.
Как проявляется антифосфолипидный синдром?Что грозит, если диагноз подвердится?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Что мне делать?
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 21:24  
Живая Легенда

Вам поставили диагноз "вероятный антифосфолипидный синдром". Не вдаваясь в детали скажу - строго выполнить программу обследования на АФС для окончательной постановки диагноза. Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов обследования. После постановки диагноза ревматологом - повторная консультация сосудистого хирурга или флеболога очно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа