Уважаемый 1919! То, что я написал ниже - ни в коем случае не насмешка. Я хочу максимально наглядно проиллюстрировать Вам, что варикозная болезнь - это болезнь. Если случится осложнение, Вам придется бросить все и ей заняться, только картина будет уже несколько иная.
Цитата:
У меня кариес - не совсем страшный, но и не маленький. Несколько раз ходил к стоматологам, советую вылечить, но кариес появился всего год назад, и идти под бор машину (а ведь еще укол в десну будут делать!) нет никакого желания, ведь я ясно осознаю, что рецидив рано или поздно будет. Понятно, что можно заработать периостит, но ведь если зубы тренировать, то может и обойдется? Например, хорошая зубная паста, или жевательная резинка. А может, орехи? Вот с чем неясно! Не будет ли это для зубов чрезмерной нагрузкой? А чередование горячего и холодного - можно ли зубы "закалить"?
Рецидив возможен после любого способа лечения, более того, можно сказать, что чем варикоз "моложе" - тем он агрессивнее. Но это не значит, что нужно откладывать лечение. Поступая таким образом Вы закрываете глаза на прогрессирование болезни, рискуете развитием осложнений и обрекаете себя на более "тяжелое" лечение в дальнейшем. Устранив имеющиеся сейчас проблемы Вы ограничиваете прогрессирование болезни и снижаете риски. И вопрос про вредность растяжки или купания в проруби в таком случае теряет смысл.