Мне 55 лет.В январе 2009 года в связи с кровохарканьем и сильными болями в правом нижнебоковом отделе грудной клетки я была госпитализирована в больницу с Диагнозом при поступлении: тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии (?), необходимо дифференцировать между пневмонией и неопроцессом в легких. Через 12 дней выписана с предположительным диагнозом: периф канцера нижней доли правого легкого и рекомендовано лечение в онкологическом учреждении. В марте 2009г. была проведена резекция нижней доли правого легкого. Гистологическое исследование показало: в участках уплотнения легочной ткани- геморрогические инфаркты (2) с признаками организации, тромбозом сосудов, реактивными изменениями в плевре, с очаговыми кровоизлияниями в плевру. В ткани легкого вне зоны инфарктов – выраженные дистелектазы со скоплениями сидерофагов в просвете альвеол, очаговые лимфоидные инфильтраты в строме, периваскулярный и перибронхиальный фиброз, без признаков опухолевого роста. В результате поставлен клинический диагноз: очаговая инфаркт-пневмония нижней доли правого легкого с формированием пневмофиброза. После выписки из онкоцентра я обращалась к районному терапевту и фтизиатру, чтобы определиться, что мне делать в дальнейшем . От докторов я слышала вообщем-то добрые слова: «Ничего, живите и радуйтесь, что диагноз не подтвердился» . Случившиеся не дает мне покоя, я не знаю, чего ждать, а главное, что мне предпринимать, чтобы избежать повторения случившегося. В ноябре 2009г. мне сделали УЗИ вен нижних конечностей. Заключение :УЗ признаки посттромботических изменений задней большеберцовой вены справа. УЗ признаков патологии вен левой нижней конечности не выявлено. Но в 2006г. мне была сделана флебэктомия именно на правой ноге, через полтора года проводилось ультразвуковое триплексное сканирование вен ноги из-за сильного опухание ноги после длительного сидения (8часов) в автобусе. Заключение: глубокие вены проходимы. Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации. Я в полной растерянности. Доктор, который делал УЗИ сказал, что мне надо обращаться к специалистам- флебологам.
|