Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем лечить тромбофлебит при грудном вскармливании?
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 14:26  
Турист

Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,чем можно лечить тромбофлебит при грудном вскармливании.Я когда была на приёме у хирурга,то он сказал,что когда прекратишь кормить грудью,тогда и придёшь.А так назначил индометациновую мазь,хотя в аннотации написано,что нельзя применять при грудном вскармливании.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Чем лечить тромбофлебит при грудном вскармливании?
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 15:27  
Старейшина

Здравствуйте, Аксинья!
Где тромбофлебит? Кто поставил диагноз? Как началось заболевание?
Данных для консультации нет.
Представьте пожалуйста полностью характер и течение заболевания, результаты обследования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 15:29  
Турист

Чуть больше недели назад появилась шишка на ноге (лодыжке),потом она покраснела.При этом я заметила,что вены на ноге просвечивают.Появилась какая-то тяжесть в ногах...и я стала сильно уставать.Бывает,что вообще никаких сил нет.Вот такая слабость.Через какое-то время появились ещё шишки и потом распространились и на другой ноге.
Как у меня только появилась шишка,я начала искать информацию в Интернете и начала подозревать тромбофлебит.Я решила обратиться к хирургу.На приёме он прощупал ноги и сказал,что у меня тромбофлебит.После чего назначил мазь,которую как раз нельзя при грудном вскармливании.Моей дочке 9 месяцев.Даже не знаю...Продолжать ли её кормить грудью или надо срочно отлучать от груди.Насколько я понимаю это опасное заболевание.Видимо оно у меня появилось после беременности и родов.
У врача я спросила,чем можно лечить эту болезнь.Но кроме мази он ничего не рекомендовал.Я спросила про применение трав,на что он ответил,что таких он не знает.Что нет таких трав,которые бы помогали мне и при этом не вредили моей дочери.
Как вы понимаете сейчас никаких препаратов я не принимаю,потому что боюсь как бы это не сказалось на моём ребёнке.Единственно,что я стала придерживаться диеты.Исключила из меню мясо,побольше овощей и фруктов,ем лимоны,мандарины,пью шиповник.Не знаю,может эта диета и не имеет смысла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 15:37  
Турист

И ещё я хотела бы спросить,можно ли применять озонотерапию в лечении тромбофлебита.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 16:05  
Живая Легенда

1. Ваш диагноз не ясен. Во-первых, надо убедиться, что это тромбы. Для этого, а так же для оценки их распространенности хирург обязан Вас был отправить на дуплексное сканирование вен. Появление тромбов сразу на двух ногах - казуистика, возможно речь идет о чем-то совсем другом. Возможно, это дебют какого-то системного заболевания.
Если все же это тромбы, то важно понимать, была ли предшествующая варикозная болезнь.

Итак, первоочередная задача - в срочном порядке достоверно установить диагноз. Лучше обратиться к флебологу или сосудистому хирургу, а параллельно - к терапевту.

2. Мазь пока не применять, грудное вскармливание не прерывать. На это, даже при возрасте ребенка 9 месяцев, нужны веские основания, у Вас их пока нет.
3. Диета смысла не имеет.
4. Озонотерапия не имеет никаких известных доказанных положительных клинических эффектов, безопасность ее не определена. Лично я категорически против нее в любом виде.
5. Мне неизвестно ни одно исследование, в котором бы оценивалась эффективность и безопасность применения каких-либо трав при тромбофлебите. Не обманывайте себя и не занимайтесь самолечением, иначе как экспериментом над собой с непредсказуемым эффектом такой подход не назовешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 10:06  
Турист

спасибо огромное Вам за ответ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа