Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЭЛА мелких ветвей легочных артерий.
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 23:19  
Турист

Здравствуйте.Наблюдалась у терапевта с диагнозом "Острая левосторонняя пневмония", т.к. течение пневмонии было не типичным, то меня направили к пульмонологу. Пульмонолог направила на КТ легких. Сегодня по КТ легких поставили диагноз ТЭЛА мелких ветвей правой и левой легочных артерий. Врач, кот. делал мне КТ сказал,что меня надо госпитализировать, участковый терапевт-если будете себя хорошо чувствовать, выпишем через неделю. На сегодняшний день я уже 3 недели на больничном. По коагуолограмме у меня фибриноген 6,4, гомоцистеин 9,9. Я страдаю наследственной тромбофилией, постоянно принимаю Тромбо Асс 50, контролирую гомоцистеин ежемесячно. Сейчас дозу ТромбоАсса увеличили до 100 и все, больше никакого лечения. У какого специалиста я должна наблюдаться? Какие рекомендации вы, уважаемые специалисты, можете мне дать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: ТЭЛА мелких ветвей легочных артерий.
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 23:53  
Живая Легенда

Вы в больнице лежите?
Цитата:
По коагуолограмме у меня фибриноген 6,4, гомоцистеин 9,9. Я страдаю наследственной тромбофилией, постоянно принимаю Тромбо Асс 50, контролирую гомоцистеин ежемесячно. Сейчас дозу ТромбоАсса увеличили до 100 и все, больше никакого лечения.

Наличие полиморфизмов в генах системы гемостаза не равно тромбофилии. Фибриноген сам по себе ничего не значит, при гипергомоцистеинемии пьют не аспирин, а фолиевую кислоту, мотив увеличения дозы аспирина непонятен, да и вообще, это не лечение и не профилактика венозных тромбозов или эмболии ЛА. Разбирайтесь с очными врачами - какой диагноз, чем подтвержден и т.п.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 01:02  
Турист

Нет, в больнице я не лежу. У какого специалиста я должна наблюдаться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 19:56  
Живая Легенда

Это зависит от источника ТЭЛА, массивности ТЭЛА, степени нарушения дыхания и других последствий эмболии и т.п. При выписке Вы должны были обговорить это с лечащим врачом, кроме того, в выписной справке это обычно указывается. Конкретнее сказать невозможно, поскольку Вы не предоставляете объективной и сколь нибудь подробной информации. Иногда достаточно терапевта, иногда нужны более узкие специалисты.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа