Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: роды при тромбозе
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 19:02  
Турист

Здравствуйте.У меня такая проблема возникла:в конце мая у меня третьи роды(1-ые1994г.,2-ые2007),был варикоз,но в процессе данной беременности начался тромбоз поверх. вен правой н/к(под коленной чашечкой),анализ коагулограммы,клинический-в норме,Сейчас беременность 29 недель задумываюсь где и как рожать,что может произойти во время родов?Рожала в 1градской она специализировалась по таким проблемам,но сейчас род отделение закрыто на реконструкцию,а в других род домах такой направленности нет.Можно с таким диагнозом(тромбоз одного из притоков МПВ)рожать в род доме при любой больнице(например Сеченова)или нет,но тогда где? И на ваш взгляд в данной ситуации лучше кесарево или самопроизвольные роды,что считается более безопасным? Флеболог назначал клексан0,2-1р.день№10 иперевязки-диклофенак,троксевазин,гепарин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 22:08  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Мне кажется, что при условии наблюдения у флеболога, выполнения назначений, соблюдения режима компрессии рожать можно в любом роддоме.
Тромбоз притока подкожной вены сам по себе не обязывает к проведению кесарева сечения. Состояние роженицы и показания ктому или иному виду родоразрешения оцениваются в комплексе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 12:40  
Абориген

Рожать можно. Но перед родами необходимо выполнить уздг глубоких вен, чтобы убедиться в отсутствии тромбов. Также необходимо применение эластической компресии. Можно принимать препарат "Флебодиа". Этот флеботоник рекомендован для употребления в период беременности. Но все-же лучше всего попасть на прием к флебологу, который лично осмотрит Вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 13:40  
Турист

спасибо за консультации.У флеболога я наблюдаюсь,назначения выполняю,делаем УЗИ-контроль один раз в месяц,изменений не было,а сейчас ,благодаря Вам,я успокоилась и надеюсь,что все пройдет хорошо и без последствий(в худшую сторону).А вот после родов и кормления,операция или как? Это я спросила,что-бы знать к чему готовиться или я бегу впереди паровоза?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 13:56  
Живая Легенда

Даже если операция - на малой подкожной вене она не травматична, хорошо переносится и выполняется амбулаторно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 09:07  
Новосел

У меня ситуация во время беременности была более сложная, а диагноз более тяжёлый, но, я думаю, подстраховаться не помешает:
Я бы на Вашем месте нашла клинику, где и роды принимают, и флеболог есть с дуплексом. И сходила бы туда заранее, познакомилась с акушерами и флебологом, что бы он заранее знал Вас и Ваши ножки. И что бы обязательно смотрел Вас до и после родов!

А то у нас смотрят беременность - не замечают ног, смотрят ноги - плюют на беременность. Злобное ИМХО :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:21  
Турист

В том то и дело,что никак ненахожу такого род дома,сейчас ищу вместе со своей страховой компанией(от работы),но пока безрезультатно,сейчас у меня срок 30 недель,а ищу с20недельного срока и нет гарантии,что найду и это в Москве!!! Ау меня теперь делема флеболог назначил ВАРФАРИН-2р по 1таб.,но в противопоказаниях ясно написано-БЕРЕМЕННОСТЬ,пока не пью,может это и есть:лечим ноги и забываем про беременность или я ошибаюсь и можно пить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:39  
Живая Легенда

Варфарин при беременности противопоказан. В случае необходимости назначаются гепарины. У меня есть сомнения, что Вам нужна антикоагулянтная терапия. Дополнительно напишу в личных сообщениях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 13:33  
Турист

Спасибо,тем более,что УЗИ показало положительную динамику,обязательно хочу воспользоваться вашим советом,но где и как ЕГО найти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 13:42  
Турист

А, прошу прощения,сообразила кто где,вот что значит беременная-ТОРМАЖУ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 15:31  
Новосел

Акушерство и флеболог бывают только в довольно крупных медицинских учреждениях.
В Питере мне посоветовали 2 клиники (в одной из них я и родила под наблюдением флеболога - это был мед.университет), а уж в Москве - то их явно должно быть больше!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 18:42  
Живая Легенда

Уважаемая,lusia! Во время беременности низкомолекулярные гепарины ( клексан) необходимо назначать крайне осторожно. Должны быть очень серьезные причины для этого! Если Вы все описали точно, то у Вас их нет. Возможно, что Ваш доктор отметил что- то действительно серьезное и назначил их. Виртуально дисскутировать на эти темы нереально. Просто будьте очень внимательны, если Вам назначают гепарины, когда у Вас в животе растет малыш!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 19:16  
Турист

Мне делали узи в двух совершенно разных клиниках и диагноз один по задне-медиальной поверхн.в проекции коленного сустава лоцируется расширенный,непроходимый,заполненнй эхогенными массами несжимаемый приток МПВ-признаки тромбоза одного из притоков МПВ.А25марта в третьем месте будут делать опять,последнее узи показало(от18.03)положительную динамику и еще уже записана на узи на 02.04. Я не медик и не знаю,что и как в таких случаях можно,а что нет.Привыкла доверять докторам,считаю кто на что учился,тому и виднее,но в данном случае меня что-то насторожило.А на счет род домов так в том и загвоздка,что тот закрыли неуспев позаботиться о другом,а именно с патологией сосудов-нет,есть сердечно-сосудистые(2шт.)направления и многие др.,а этого НЕТ и все тут хоть тресни!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 19:40  
Живая Легенда

Знаете, lusia! Я несколько лет трудился флебологом в Российском центре акушерства, гинекологии и перинатологии в Москве. Консультировал женщин, которые имели, подобные Вашим, тромбофлебиты поверхностных вен. В трикотаже 2 класса компрессии они все рожали в Центре акушерства, который не специализируется на сосудистой патологии, и все было у них удачно и замечательно. Некоторые женщины впоследствии наблюдались у меня. Другое дело- ТРОМБОЗ ГЛУБОКИХ ВЕН ГОЛЕНИ И БЕДРА. Это серьезная проблема. Безусловно, необходимо ориентироваться на динамику Ваших УЗ-ангиосканирований ног, но, на данный момент, не все так страшно. Здоровья Вам и Вашему малышу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 20:06  
Турист

Спасибо.Попробую обратиться в центр это на Севастопольской24? Там если не ошибаюсь два рядом какой из них или я что то путаю?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа