Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз и спорт
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 00:44  
Турист

Доброго времени суток.
Занимаюсь восточными единоборствами, знаю что для моих ног это на пользу точно не пойдет, но жить без "своего" увлечения тоже особой радости не доставляет. Последнее время все больше уделяю время растяжке и пытаюсь сесть на шпагат- это вообще вредно при варикозе? т.е. является ли варикоз резким протиопоказанием для шпагата?
У меня варикоз большой подкожной вены на левой ноге( не совсем страшный,но уже и не маленький). В 1-й градской появлялся несколько раз- советуют оперативное лечение. Мне всего 20, а все эти дела с ногами начались лет с 16-ти, но идти под нож так рано желания нет, т.к. осознаю что рецедив наверняка рано или поздно будет.
Что вредно а что нет знаю, но вот насчет растяжки неясно. Является ли шпагат той самой "чремзмерной нагрузкой"?
Коль уж разговор зашел о спорте- моржевание при варикозе вредно?? Не контрастный душ, а именно купание в проруби итп. Давно хотел спросить эти вопросы, но ехать ради них в больницу, тратя свое и ваше драгоценное время было бы неправильно- заранее Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Фитнес при варикозе
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 01:51  
Домовой

Цитата:
Последнее время все больше уделяю время растяжке и пытаюсь сесть на шпагат- это вообще вредно при варикозе? т.е. является ли варикоз резким протиопоказанием для шпагата?

Нет, не является. Занимайтесь на здоровье, но желательно в компрессионном трикотаже.
Цитата:
Мне всего 20, а все эти дела с ногами начались лет с 16-ти, но идти под нож так рано желания нет, т.к. осознаю что рецедив наверняка рано или поздно будет.

Не вижу смысла выращивать варикозные вены и увеличивать травматичность операции.
Цитата:
Является ли шпагат той самой "чремзмерной нагрузкой"?

Вряд ли.
Цитата:
Коль уж разговор зашел о спорте- моржевание при варикозе вредно?? Не контрастный душ, а именно купание в проруби итп.

Данных о вреде моржевания при варикозе нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Варикоз и спорт
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 02:26  
Живая Легенда

Уважаемый 1919! То, что я написал ниже - ни в коем случае не насмешка. Я хочу максимально наглядно проиллюстрировать Вам, что варикозная болезнь - это болезнь. Если случится осложнение, Вам придется бросить все и ей заняться, только картина будет уже несколько иная.

Цитата:
У меня кариес - не совсем страшный, но и не маленький. Несколько раз ходил к стоматологам, советую вылечить, но кариес появился всего год назад, и идти под бор машину (а ведь еще укол в десну будут делать!) нет никакого желания, ведь я ясно осознаю, что рецидив рано или поздно будет. Понятно, что можно заработать периостит, но ведь если зубы тренировать, то может и обойдется? Например, хорошая зубная паста, или жевательная резинка. А может, орехи? Вот с чем неясно! Не будет ли это для зубов чрезмерной нагрузкой? А чередование горячего и холодного - можно ли зубы "закалить"?

Рецидив возможен после любого способа лечения, более того, можно сказать, что чем варикоз "моложе" - тем он агрессивнее. Но это не значит, что нужно откладывать лечение. Поступая таким образом Вы закрываете глаза на прогрессирование болезни, рискуете развитием осложнений и обрекаете себя на более "тяжелое" лечение в дальнейшем. Устранив имеющиеся сейчас проблемы Вы ограничиваете прогрессирование болезни и снижаете риски. И вопрос про вредность растяжки или купания в проруби в таком случае теряет смысл.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Варикоз и спорт
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 17:00  
Краевед

Удалено модератором

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа