Добрый день! Хотела получить у Вас небольшую консультацию и Ваше мнение. 4 месяца назад у меня случился ТГВ левой конечности. мне 24 года, рост 178, вес 52 кг. До этого я принимала гормональные препараты по гинекологическому профилю в течении 5 месяцев. Первое УЗИ дало следующее заключение: В просвете вен голени, подколенной вене, бедренной вене, НПВ и дистальном отделе общей подвздошной вены-отмечаются тромботические массы. Оклюзирующий тромбоз без реканализации. Убедительных данных о наличии тромботических масс в просвете общей подвздошной вены не получено. Верхушку тромба визуализировать не удается. Дать заключение о наличии или отсутствии флотации не представляется возможным. Заключение: Оклюзирующий илеофеморальный тромбоз без реканализации лнвой нижней конечности ПКВ и вен голени. Это случилось 10 июня. А 6 сентября я делала контрольное узи: ОПВ, ВПВ, КПВ, ОБВ, ПБВ, ГБВ, ПКВ, ЗББВ, ПББВ проходимы, компрессия достаточная кровоток фазный с 2-х сторон. Сафенофеморальное соустье проходимо с 2-х сторон БПВ и МПВ с 2-х сторон не расширены, проходимы. Заключение: Оклюзирующий тромбоз ОПВ, ВПВ, НПВ, ОБВ, ГБВ, ПБВ, ПКВ дистальных отделов берцовых вен в стадии полной реканализации (ПТФБ). Сейчас я принимаю варфарин 2таблетки, пила антистакс, также курс вобензима в августе месяце. небольшой отек сохраняется, ношу чулки 2 класса компресии. У меня к такой вопрос: врачи-хирурги причину видят в приеме гормаональных препаратов. Общий анализа крови в норме. Сдавала коагуллограмму: ПВ -45 сек, ПО-2,25, МНО-2,58, АЧТВ-48,7 сек., Фиб. А 2,13 г/л, Эт тест отр, также сдавала анлизы на антитела к фософлипидам: там по нулям, т.е. все в норме. Стоит ли мне искать другую причину тромбоза? я очень боюсь рецидива. Жизнь для меня потеряла всякий смысл, родов не было. Может Вы мне порекомендуете сдать какие-то еще дополнительные анализы.
С уважением, Светлана
|