Евгений Илюхин писал(а):
Убирает, если боли связаны с варикозной болезнью. Не убирает - если не связаны. Часто боли весьма искусственно привязывают к имеющимся изменениям вен, а потом удивляются, что операция их не устранила.
Евгений, действительно у меня создалось впечатление, что симптомы врачи связывают с венами, особенно после того как видят результат сканирования, где, как я понимаю, есть показания к операции. Весьма возможно, что они правы. Однако, дело важное и хотелось бы разобраться до конца, поэтому и пишу здесь на форуме.
Меня беспокоит 1 симптом, который я честно говоря почти нигде не встречал при описании заболеваний вен.
Когда стоишь прямо даже небольшое количество времени без движения (в очереди например, вечером зубы чищу, да мало ли где ещё можно позволить себе роскошь постоять спокойно), в области выше колена и до паха причём на обеих ногах (иногда вместе иногда порознь) внутри появляется ощущение тяжести, а потом изнутри как будто что-то давить начинает, затем к этому прибавляется и легкое покалывание. На первый взгляд логично, вена налилась кровью, которая медленно двигается вверх и давит на мышцы и всё остальное, что может болеть.
Но я, честно говоря, нигде и ни в каких описаниях о варикозе не встречал симптомы такого характера. Про отёки ног, что они гудят слышал, а про это нет? Подскажите, у вас в практике такие жалобы от пациентов были?