Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн ноя 25, 2024 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вобэнзим
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 23:45  
С интересом прочитала форум СИСТЕМНАЯ ЭНЗИМОТЕРАПИЯ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Дело в том, что в течение последних двух лет курс ВОБЭНЗИМА мне прописывали несколько раз. Четыре раза я слышала от врачей, что ВОБЭНЗИМ – это не лекарство. Еще несколько раз я слышала, что это – дорогое лекарство! Но, 800 таблеток ВОБЕНЗИМА стоят 2845 руб. Т.е. 3,56руб. за таблетку. Но ДЕТРАЛЕКС ведь получается дороже! Одна таблетка стоит раза в 3 дороже!
Что меня удивляет. Мне назначали курс: месяц по 5 табл. три раза в день, потом месяц 4 таблетки три раза в день, и, наконец, месяц 3 таблетки три раза в день. Почему разное количество таблеток нужно запивать всегда 200 гр. воды? Ответьте, доктора, на основании чего вы делаете назначения? Есть ли исследования, подкрепляющие положительную динамику? Хотя бы во флебологии?

Наташа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 01:24  
Живая Легенда

Уважаемая Наташа! Не совсем понял, к кому Ваш вопрос, ведь и начавший тему Вадим Юрьевич, и трое ответивших врачей (в т.ч. и я), судя по высказываниям имеют негативный опыт использования энзимов (точнее, отсутствие позитивного) и его больным не назначают.
Мне исследования на эту тему, заслуживающие доверия, не встречались.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 06:39  
Евгений Илюхин писал(а):
Уважаемая Наташа! Не совсем понял, к кому Ваш вопрос, ведь и начавший тему Вадим Юрьевич, и трое ответивших врачей (в т.ч. и я), судя по высказываниям имеют негативный опыт использования энзимов (точнее, отсутствие позитивного) и его больным не назначают.
Мне исследования на эту тему, заслуживающие доверия, не встречались.

Уважаемый Евгений!
А известны ли медицине случаи, когда пациент смог полностью выполнить назначения врача по приему "Вобэнзима"? Мне ни разу этого не удалось. Уже через 2-3 недели один вид этих ярко красных пилюль начинает вызывать отвращение. Может поэтому и нет позитивного опыта? Может быть, схема лечения неправильная?

Наташа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 00:14  
Живая Легенда

Схемы такие прописаны производителем (в большинстве случаев до 10 табл. по 3 раза в день). Мне не раз попадали в руки очень обстоятельные руководства, где расписывались дозировки и какие-то нюансы назначения в зависимости от патологии, но на чем эти рекомендации основывались было не очень ясно. Еще раз повторюсь, я системную энзимотерапию отношу к "мифам" медицины.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 00:20  
Евгений Илюхин писал(а):
Схемы такие прописаны производителем (в большинстве случаев до 10 табл. по 3 раза в день). Мне не раз попадали в руки очень обстоятельные руководства, где расписывались дозировки и какие-то нюансы назначения в зависимости от патологии, но на чем эти рекомендации основывались было не очень ясно. Еще раз повторюсь, я системную энзимотерапию отношу к "мифам" медицины.

И что же ни одного случая положительной динамики? Ведь Вы писали, что ведёте приём и как хирург, и как флеболог!
Я думаю, что просто никто из пациентов не может до конца пройти весь этот курс. А значит, достоверных данных просто не существует.
А Вы сразу делаете выводы о мифах...

С уважением, Наташа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 01:04  
Новосел

По-моему мнению, энзимы во фебологии являются препаратами второго уровня, если не более дополнительного. Существуют препараты, действие которых доказано, и врачи назначают именно их. Поэтому и исследований по вобэнзиму не проводят. Нет смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 14:02  
Живая Легенда

Здравствуйте! Мне кажется необходимо все же рассматривать вопросы применения вобэнзима и вообще энзимотерапии при флебологической патологии и других патологиях. Я не впечатлен использованием энзимов при варикозном расширении вен и осложнениях связанных с ним и практически не назначаю данных препаратов. Насчет других патологий не стал бы хаить вобэнзим. В одном из серьезных институтов, занимающихся фармакокинетикой препаратов, было установлено и доказано, что вобэнзим существенно меняет многие патологические процессы в лучшую сторону. Т.е. энзимы - это не пустышки и не плацебо и они работают. Вот насчет применения во флебологии- это вопрос дисскутабельный. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 14:19  
Живая Легенда

Ссылочку не дадите, уважаемый Андрей Владимирович? Или где прочитать? :?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 14:27  
Живая Легенда

Мой отец занимался данной работой. Они опубликовали все это в журнале то ли "Фармакология", то ли " Фармакокинетика", а может "Фармакодинамика". Вообщем я для Вас уточню, если интересно. Да и капиталисты наверняка "землю роют" в этом вопросе. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 15:45  
Я могу привести пример положительного воздействия "Вобэнзима".
Через месяц после ортопедической операции у меня оставался сильный отёк на обеих стопах.
Я пожаловалась на это своему флебологу и он посоветовал попробовать "Вобэнзим". Отек существенно уменьшился уже через три дня.
Вы скажете, что это плацебо? Вовсе нет!
Попринимав пилюли 3 недели, я решила завязать с этим делом. Отек снова появился! Тогда по совету того же флеболога я возобновила приём, и отек исчез почти полностью.
Два дня назад я окончательно прекратила приём пилюль. Посмотрим, что будет.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 02:24  
Краевед

Уважаемая Елена С.!
Ну Вы же так давно и плотно знакомы с медициной и разными ее гранями, включая флебологию и ортопедию! :D А где же доказательность? Где многофакторный анализ?
А где исключение (подтверждение) других факторов развития и уменьшения отека? А где сравнительная группа? (например, эл.трикотаж :P )
Никогда не проводил такого изумительного опыта для получения ИМХО об эффективности вобэнзима во флебологии - создать группу пациентов, получающих монотерапию энзимами! И не буду!
Кстати, коллеги, а что у вобэнзима с откатом-то? :D :D :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 11:14  
Живая Легенда

Думаю, что вобензимщикам пора откатить всем флебологам и закрыть тему! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 13:16  
Кравцов Артем А. писал(а):
Уважаемая Елена С.!
Ну Вы же так давно и плотно знакомы с медициной и разными ее гранями, включая флебологию и ортопедию! :D А где же доказательность? Где многофакторный анализ?
А где исключение (подтверждение) других факторов развития и уменьшения отека? А где сравнительная группа? (например, эл.трикотаж :P )

Уважаемый Артём!
Я ведь просто как пациентка делюсь своими впечатлениями. Доказывать что-либо - дело не моё. Уверена, что тот вобэнзим, который я сейчас принимала был "безоткатный".
Но был в моей жизни и "откатный". Мне назначили курс антибиотиков, а в придачу к ним вобэнзим , но этого мало: ещё и препарат, который назывался, кажется дифлюкан. Я уже не помню. Мне объясняли, что это - чтобы не нарарушить ничего в моем организме антибиотиками. Тогда мне в придачу к таблеткам дали в аптеке в подарок книгу Паоло Коэльо "Алхимик"!

Кстати, Артём, если не секрет, где Вы живёте. Неужели в нашем часовом поясе? Уж очень поздние Вы шлёте сообщения. :D

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 02:01  
Краевед

Уважаемая Елена!
А я ведь просто и обсуждаю тему ветки - вобэнзим :D И просто как пациентке сообщаю - не уверен, что Вам помог (а Вы однозначно сказали про положительный эффект) именно вобэнзим. Анекдот из "МК" : надпись на машине "скорой помощи" в Эстонии гласит "ВРЕМЯ ЛЕЧИТ" :D Может, Вам помогло время ? Да нет, я просто усомнился.
По поводу места постоянной регистрации :D (а также локализации средства выхода в и-нет) : живу и работаю в Москве. Просто очень люблю ночь, тишину, и-нет,форум.
А вот однажды, читая давние Ваши сообщения, тоже обратил внимание на время Вашего выхода в форум...И возник у меня вопрос:
а что-же за "контора"(Ваш термин), где при полной и напряженной занятости Вы так часто в традиционное для РАБОТЫ время находитесь в форуме? Это я так, просто хотел сказать, что я тоже на время внимание обращаю :D .
Сразу предупреждаю: работе ночные форумы не мешают, на работе - бодр, не раздражен, приветлив и т.д. Работаю в коммерческом учреждении (ДМС на 99 %), хамить и не уделять внимания не могу.
А вобэнзим не люблю... Хотя те листовки, которые периодически появляются на столиках в коридоре отделения, пациенты разбирают за секунды!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 14:57  
При назначении и покупке ВОБЭНЗИМА в определнных аптеках фирма гарантирует откат врачу, выписывшему рецепт. Откат 10%. Вот и считайте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа