Добрый вечер, господа флебологи! У меня возникла проблема, и я была бы очень благодарна вам, если бы вы помогли мне выйти из замешательства
Мне 17 лет. 3 месяца назад у меня хирург нашел варикозное расширение вен на правой ноге (голень) и направил меня к флебологу. Флеболог сделала дуплекс и предложила сделать склеротерапию. Я конечно же согласилась. После 1-го сеанса слеротерапии все было хорошо. В первый день были немного неприятные ощущения, но потом все прошло. 3 дня назад был второй сеанс. Сразу после процедуры все было хорошо, но через часа 1.5 - 2 выше колена (с внутренней стороны бедра, сантиметров на 10 выше укола) появились сильные боли, как при гематоме. Было больно ходить и дотрагиваться до этого места. Было такое ощущение, что от колена до середины бедра был один сплошной синяк (хотя никаких внешних проявлений не было). На следующий день ходить уже было почти небольно, но при пальпации боль ощущалась (да и до сих пор ощущается) и вена стала твердой (причем на протяжении сантиметров 5-6). Я не нарушала предписаний врача, не нарушала копрессионый режим и я никак не могу понять, что это можнт быть. Прием у врача будет только через 5 дней.
Уважаемые флебологи, скажите пожалуста, что же это такое и как с этим бороться? Я очень боюсь, что у меня тромбофлебит. И если это тромбофлебит, то мне хотелось бы знать насколько это опасно?
Спасибо огромное заранее