Здравствуйте!
Ранее обращалась сюда с вопросом относительно метода лечения(
viewtopic.php?f=12&t=3515) и вот, наконец-то прооперировалась в Центре Флебологии.
Все хорошо, скоро снимут швы, но есть ряд вопросов.
1) На первом приеме после узи мне назначили комб. флебэктомию с разрезом от паха. На повт. консультации перед операцией мне попался другой врач, и он сказал, что нет необходимости в удалении из паха, что участок от колена и выше может еще "послужить".
так же он сказал, что учитывая отсутствие сосудистых звездочек, единственный косметический деффект который меня беспокоил ( шишки и узелки) он устранит из проколов, и склеротерапи, скорее всего, не понадобится.
2)В день операции мне сделали разметку(опять другой врач) и я увидела, что все мои шишки и узелки он не пометил. На мой вопрос он ответил, что удалять будем не их, а это уберем склеротерапией. Я настояла на том, чтобы убирали через проколы, врач пожал плечами и согласился.
Сейчас у меня послеоперационный период, все заживает хорошо, нога не болит.
Скоро снова на консультацию, и я хотела бы узнать, нельзя ли сделать склеротерапию осенью?
Т.е. это обязательно, или может все-таки подождать?
Просто по ряду причин, в том числе и финансовых, очень волнует этот вопрос.
Естественно, после операции у меня шов в 4 см под коленом и куча проколов и гематом, так что в мини я точно ходить летом не буду, так нужно ли сейчас так спешить со склеротерапией???
Спасибо!