Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недостаточность клапанов правой БПВ
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 21:32  
Турист

Здравствуйте,уважаемые специалисты.Мне 22 года,рост 167 см,вес 50 кг.В 16 лет появились первые сосудистые "звездочки",через 2 года на правой ноге под коленом выступили вены фиолетового цвета.Фото,к сожалению,приложить не могу.Сейчас вены синие толщиной в мизинец,"узелки" поднимаются все выше в область паха.На левой ноге всего пара ярко выраженных вен.Постоянная тяжесть и отечность ног.Неделю назад обратилась к врачу.Заключение после дуплексного сканирования - недостаточность клапанов правой БПВ.Назначена операция.Пошла на прием к другому специалисту,чтобы выяснить необходимость операции.Его вердикт аналогичен:требуется оперативное вмешательство.У меня ужас,паника и слезы каждый день.Как долго длится восстановление после операции?Смогу ли я заниматься прежним видом деятельности(работаю продавцом,в среднем 10 часов в день провожу на ногах)?Будут ли видны шрамы после флебэктомии?Как скоро после операции можно будет планировать беременность?Есть ли вероятность,что это повторится с левой ногой?Очень надеюсь получить умные ответы на свои глупые вопросы.Заранее благодарю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Недостаточность клапанов правой БПВ
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 22:04  
Живая Легенда

Зачем паника? Не надо паника!
Практически любую операцию по поводу варикозной болезни можно провести в амбулаторных условиях и в день операции (или на следующий) быть дома.
Нередко можно прооперироваться практически без отрыва от работы (например, используя несколько выходных или праздничных дней); можно взять на недельку - другую больничный и выспаться, наконец, вдоволь. Вообще, лучше отнестись к этому как к приключению, в результате которого Вы избавитесь от болезни.
Что касается "шрамов" - все зависит от того, насколько крупные вены. Уточните у врача, использует ли он методику минифлебэктомии для удаления измененных притоков - это самая косметичная технология. Можно еще поинтересоваться, каким инструментом он для этого пользуется. Меня, правда, о таком еще ни разу не спрашивали, но я бы, пожалуй, скрывать не стал :)
Проведение операции, в общем то, не является препятствием к беременности. Однако, насколько целесообразно проведение лечения до нее - решается очно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Недостаточность клапанов правой БПВ
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 22:08  
Турист

:D Огромное спасибо!!!! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа