Матвей, увы, в здешних аптеках о препарате Daflon-500 ничего не знают
Подскажите, пожалуйста, как называется его немецкий аналог?
Я пробовала искать в google.de по действующим веществам diosmin/hesperidin - безрезультатно.
Господа флебологи, большое спасибо за ваши квалифицированные мнения и рекомендации, хотелось бы прояснить еще несколько вопросов.
Со дня гипернагрузки и проявления вен прошло уже две с половиной недели. Ситуация на данный момент такая: некоторые вены (те, что изначально были темно-синими и более тонкими) - стали бледнее, как бы глубже уходят под кожу, но все равно еще явно видимы. Другие (более светлые, голубые) - почти без изменений. Но проявились новые вены - в частности, ниже подмышек вниз по ребрам с обеих сторон, в верхней части обоих бедер спереди - продолжения проступивших еще в первый день паховых вен, на предплечьях и на локтях (особенно сильно видны после даже непродолжительной нагрузки на руки, прямо вздуваются). Подергивания в положении лежа в покое почти исчезли, периодическое напряжение в левой икре при ходьбе - осталось, также иногда непродолжительная боль в разных местах ног, справа и слева внизу живота. Часто болит справа под ребрами (раньше никогда печень не беспокоила).
Кстати, со дня инцидента похудела на 3 кг - скорее всего, за первую неделю, почти ничего не ела, совсем не было аппетита. Да, еще - сразу же после гипернагрузки у меня начались месячные, которые шли неделю, как обычно, но были гораздо более обильными по крови. До этого у меня была задержка неделю - впрочем, цикл у меня последнее время вообще нерегулярный. Может, это как-то поможет вам в плане прояснения картины происходящего со мной.
Пью венорутон и экстракт каштана, витамины. Много двигаться не получается, большая загрузка по работе, стараюсь сидя за компьютером держать ноги на возвышении, низ кровати подняла на 10-15 градусов.
Наверное, сейчас уже более-менее ясна перспектива - какова она в моем случае? Когда и при каких остаточных явлениях мне нужно будет начинать "бить тревогу" - идти к флебологу на предмет более детального обследования? Может, проблема с венами - вторична, и надо идти к другому специалисту - проверять гормоны, какие-то внутренние органы?.. Вертебролога, кстати, у нас в городе и нигде в окрестности нету
И еще я не понимаю - если вены расширены, как в моем случае (или у спортсменов, например) - значит, клапаны в них уже не могут нормально смыкаться, значит - это уже патология? Объясните, пожалуйста