Спасибо за проявленный интерес к моей проблеме. В первом посте я немного не дописал заключение УЗДГ (хотя на самом листе написано «ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ С ЦДК БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ» а я думал это допплерография). Вот полное заключение, может что-нибудь более прояснится в моей ситуации. Заранее извиняюсь - кое где пробелы или может что-то не правильно переписал, почерк разбираю с трудом. Заключение: Сонные артерии: стенки тонкие, просветы свободные. С обеих сторон петлеобразные патологические извитости обеих ВСН «койлинги»: Справа в дистальном отделе с избытком артерии 7 мм с град. --> 100%, гемодинамически значимом, Слева в .. с избытком артерии 8 мм с град. --> 50%, гемодинамически незначимом. Позвоночные артерии: Справа: Высокий вход артерии в костный канал (на уровне C4). Слева: Вход в костный канал на уровне С5 (вариант развитя). ... в ВББ в н. Проблем с поворотом головы - б/о. Игорь Михайлович, по поводу "полное описание артерий Вилизиева круга головного мозга", какая диагностика даст это полное описание? А дуплексного сканирования сонных артерий сделаю в ближайшее время и выложу немедленно результаты сюда.
|