Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 02, 2024 03:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте по диагнозу
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 21:08  
Турист

Здраствуйте, обращаюсь к специалистам даного форума. Мне предложили (доктор Щукин С.П.)лечение по методу который использует доктор Томин, насколько я знаю это CHIVA хирургия.Скажите пожалуйста какой метод лечения можете порекомендовать в моем случае, и чем олтичается предложеный мне метод? Диагноз после УЗД поставили такой:
Общие бедреные вены, поверхностные бедреные вены и глубокие бедреные вены проходимы, стенка не изменена.Клапаны состоятельные - при проведении пробы Вальсальвы пат. вертикальный рефлюкс на подколенном сегменте не регистрируется. Подколенно-суральный и подколенно-берцовый рефлюкс не регистрируется.Глубокие веныголени(ЗББВ,ПББВ,МБВ,суральные вены голени)проходимы, при выполнении проксимальной компресионной пробы Сигела патологический вертикальный рефлюкс не регистрируется.
Поверхностные вены:
Правая н/к.
БПВ на 3см дистальнее СФС диаметром 6мм в с/3 бедра и н/3 бедра 4мм.Остиальный клапан состоятельный.БПВ h-типа.В обл. впадения добавочной сафенной вены - несостоятельный перфорант Додда (4мм).Рефлюкс перфоранта проводится по ПДСВ до с/3 голени.МПВ не изменена.Не состоятельные перфоранты Шермана (4мм), медиальный икроножный (3мм), Коккета средний (3мм).
Левая н/к.
БПВ на 3см дистальнее СФС диаметром 7мм в с/3 бедра и н/3 бедра 6мм.Остиальный клапан состоятельный.Незначительный рефлюкс по БПВ в н/3 бедра-с/3 голени.МПВ не изменена. Перфоранты голени состоятельные.
Закл.: Признаки варикозной болезни с перфорантным рефлюксом.
Если можно роскажите пожалуйста поподробнее о преимушествах и недостатках предлагаемого вами лечения, по сравнению с CHIVA.
Спасибо
И еще такой момент, при обсуждении возможной операции, доктор сказал что сначала прооперирует только одну ногу...почему?

Последний раз редактировалось Сергей В. Пн май 03, 2010 19:33 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте по диагнозу
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 18:55  
Домовой

Здравствуйте, Сергей!
Вряд ли без очного осмотра мы могли бы что-нибудь окончательно Вам предложить. В первом приближении либо лазер либо современную флебэктомию. Вся сложность ситуации, что мы практически не используем CHIVA, а строим тактику лечения на самых современных вариантах оперативного или лазерного вмешательства. Я думаю, что каждый специалист вправе строить тактику лечения оптимально в силу своего опыта в отношении каждого конкретного случая. Я глубоко уважаю В.Томина и С.Щукина и не сомневаюсь в их рекомендациях. Однако, затрудняюсь произвести сравнительный анализ в силу отсутствия практического опыта использования CHIVA.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 15:53  
Турист

Спасибо большое за ответ.
Может вы порекомендуете специалиста в Киеве (ну или вобще в Украине), который использует указаные вами методы ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 01:11  
Домовой

В Киеве - доктор Щукин, в Симферополе - доктор Томин. Эти специалисты в полной мере владеют всеми современными способами лечения варикоза.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа