Здравствуйте! У меня следующая проблема:Ощущение боли в мошонке слева, и также не такой сильной справа. На ощупь ощущаю набухшие образования в мошонке - слева чуть выше яичка, справа примерно посередине, слева по размеру меньше, чем справа. Болит и ноет как раз в области этих образований. В положении лежа эти набухлости проходят, и за ночь, ближе к утру почти ничего не болит. Болит сильнее к вечеру, и во время работы стоя на ногах.
На инфекции анализы (мазок, посев спермы на микрофлору) проходил, все отрицательно. В спермограмме лейкоцитов нет. Уменьшен процент подвижных сперматозоидов.
Вроде бы классическая картина варикоцеле. Но дело в том, что пальпаторно- да есть варикоцеле, а на УЗИ его увидеть не могут. (якобы нет значимого венозного рефлюкса для постановки диагноза варикоцеле) Сейчас врач советует подождать несколько месяцев. Жду и мучаюсь целый год, хожу к урологам в разные больницы. В одной говорят, что здоров и лечить мне нечего. Проверяли также позвоночник (КТ) - с ним более-менее все в порядке. Кист, водянки и пр. образований не выявлено. Размеры яичек в норме.
Как такое может быть, что пальпаторно варикоцеле есть, а на УЗИ его нет ??? Какое обследование посоветуете мне пройти? Я сам далек от мед. образования и всю информацию нахожу в книжках или в интернете. Спасибо заранее.
Евгений. 27 лет.
|