Простите, но компрессы из оливкового масла - это бред чьего-то не в меру буйного воображения.
Из переписки выше мне понятны 2 вещи:
1. есть банальный постинъекционный тромбофлебит на руке,которому 1.5 месяца отроду.
2. нет информации о динамике процесса. Мы не знаем, все идет "по плану", или появление новой симптоматики является следствием рецидива тромботических осложнений (что, конечно, маловероятно, но теоретически возможно).
Мои предложения:
- найти другого доктора в реале. Который не знает о существовании оливкового масла.
- определенную информацию по активности процесса может дать уровнь Д-димера. Если он в норме - я бы выкинул эту проблему из головы вместе с лиотоном, трикотажем и прочими отяготителями жизни.
- если повышен - наверное, воздержусь от заочных рекомендаций. Тогда приоритетен поиск вменяемого специалиста на месте.
Замечу, что не встречал рекомендаций по рутинному применению трикотажа при тромбофлебите на руке. Для меня ориентиром было бы, естественно, наличие отека конечности. Проверить это несложно - рулетка, измерение предплечий в самом узком месте в конце дня. Если равны - зачем трикотаж или бинты? Их применение лишено всякого смысла.
Помимо этого, тромбозы при длительных перелетах или переездах - это ноги, а не руки.
По вполне понятным причинам. Так что меры профилактики при перелете нужны, но они совсем не зависят от перенесенного постиинъекционного тромбофлебита.
Как то так. Счастливо отдохнуть.