Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послеоперационное лечение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:31  
Турист

Олег 34 г. 3 месяца назад сделана операция по перетяжке ПБВ в паху в связи с острым флеботромбозом. Т.к. мне кроме Зилта , детралекса и компрес. трикотажа ни чего не предложили хочу самостоятельно проити обследование :крови развернутый гемостаз (на предмет склонности к дальнейшиму развитию заболевания) и может быть проити какоето лечение для восстановления кровотока (сейчас без трикотажа сильно раздуваються вены на ступне и устает нога при ходьбе) подскажите координаты в (Питере есть специализированная клиника по тромбофилии) или посоветуйте что я могу еще предпринять . Заранее Спасибо за ответ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Послеоперационное лечение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 21:52  
Домовой

Олег, тромбофлебит у Вас развился на фоне варикозной болезни?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 23:11  
Живая Легенда

Олег Самара писал(а):
Олег 34 г. 3 месяца назад сделана операция по перетяжке ПБВ в паху в связи с острым флеботромбозом. Т.к. мне кроме Зилта , детралекса и компрес. трикотажа ни чего не предложили хочу самостоятельно проити обследование :крови развернутый гемостаз (на предмет склонности к дальнейшиму развитию заболевания) и может быть проити какоето лечение для восстановления кровотока (сейчас без трикотажа сильно раздуваються вены на ступне и устает нога при ходьбе) подскажите координаты в (Питере есть специализированная клиника по тромбофилии) или посоветуйте что я могу еще предпринять . Заранее Спасибо за ответ

Здравствуйте!
Как я понял, перевязана общая бедренная вена. С этим уже ничего не поделаешь, восстановление просвета будет зависеть от материала, из которого сделана лигатура, но и без перевязки вены ее просвет после тромбоза хорошо восстанавливается далеко не всегда. На эту "часть" болезни ни Вы, никто другой повлиять не могут, только наблюдение в динамике.
Перед Вами стоят все те же вопросы, что и обычно при тромбозе глубоких вен:
1. Антикоагулянтная терапия - ее необходимость, режим и продолжительность.
2. Профилактика развития венозной недостаточности - компрессионная терапия.
Посмотрите темы по этим вопросам на форуме и дайте максимально полную информацию о себе, обстоятельствах тромбоза и полученном лечении (лучше - скан выписной справки).

Пока меня смущает отсутствие в назначениях антикоагулянтов и назначение весьма недешевого и сомнительного в плане эффективности профилактики венозных тромбозов клопидогреля ("Зилт").
Кстати, у нас на форуме есть замечательный специалист из Самары - Андрей Викторович Красильников.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 03:30  
Старейшина

Евгений Илюхин писал(а):
Как я понял, перевязана общая бедренная вена.

Почему "общая"?
Исходя из сокращения "ПБВ" - поверхностная бедренная вена или по новой классификации бедренная вена. Но, может автор топика ошибается и имеется в виду БПВ - большая подкожная вена :( Без выписки не обойтись, слишком мало данных, чтобы что-то комментировать :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 08:52  
Абориген

Цитата:
"ПБВ" - поверхностная бедренная вена

Я тоже решила, что речь идет о бедренной вене, а не об общей бедренной вене. Хотя не исключено, что Олег ошибся, и в самом деле перевязана была большая подкожная вена.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 11:06  
Турист

Спасибо всем за участие в моей проблеме.
Поясняю что знаю :со слов хирурга оперировавшего меня- перетяжка вены (не подкожной а внутренней ) была сделана саморассасывающими нитками в месте перед впадением (перед соустьем) в артерию в связи с угрозой отрыва тромба .
Варикозом как мне кажеться я не страдал припоминаю только один момент года 2 назад на щиколотки в месте где сейчас наибольшее раздутие вены 3-4 дня поболело и все .
Болезнь началась неожиданно: при ходьбе в икре начал испытывать боль неделю проходил с нарастающим эффектом в одно утро не смог встать на ногу и даже опустить ее вниз испытывал сильные боли , госпитализирован с диагнозом тромбофлебит, через день после УЗИ переведен в травмотологию диагноз надрыв мышцы и внутренняя гемотома неделя в больнице неделя дома и я на ногах но через неделю то же самое но чуть выше колена и в икре (боли при вертикальном положении ноги) госпитализирован с диагнозом тромбофлебит две недели гепарин , системы и детралекс боли прошли я на ногах но стало опухать ступня в районе щиколотки через некоторое время по собственной инициативе прошел триплексное сканирование вен в обласной больнице показание экстренная операция в связи с флотирующем тромбом на границе соустья с артерией. Выписка в приложении

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 11:39  
Турист

Выписка после операции скан не прошел перепечатываю:Диагноз острый флеботромбоз ПБВ справа с флотацией головки тромба в ОБВ угроза ТЭЛА.
проведенные обследование кровь на HBsAg RW- AT не выявлены , общий анализ крови Эр 4,65*10 12/л, Нв-146г/л. Ле-10,8*10 /л, СОЭ -16мм/ч, Б/х анализ крови : мочевина 5,2 ммоль/л, креатинин 117мкмоль/л, общий белок-65г/л общ. билирубин-10,6 мкмоль/л, глюкоза-5,0ммоль/л. Ренгенограф легких без патологии. ЦДК вен н/кон. острый неокклюзирующий тромбоз ПБВ, подколенной, берцовых вен справа.Флотация верхушки тромба справа.При контрольном ЦДК признаков восходящего тромбоза не выявленно. УЗИ органов брюшной полости умеренные диффузные изменения эхоструктуры печени, поджелюдочной железы. ФЭГДС поверхностный диффузный гастродуоденит.
Проведенное лечение в экстренном порядке выполненна операция :тромбоэктомия из ОБВ справа, превязка ПБВ справа В п/о периоде проведен курс консервативной терапии -антикоагулянты, дезагреганты, венопротекторы, спазмолитики, лечение сопутствующей патологии. На фоне проводимой терапии отмечает положит. динам. уменьшение отека, купирование боли. Рекомендованно
эластичный трикотаж 2 класса
клопидогрель(зилт, плавикс) по 1 таб. 1 раз в сут постоянно
детралекс по 1 таб. 2 раза в сутки 2-3 мес.
Трентал по 1 таб. 3 раза в день 1 месяц
Контоль ЦДК вен через 6-8 мес.
Местно гель Леотон

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 12:07  
Старейшина

Олег, в принципе Ваша ситуация ясна, остаётся только выяснить более точно причину тромбоза и разобраться с антикоагулянтной терапией. Если есть желание, то можете приехать ко мне. Коорддинаты в подписи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 12:09  
Живая Легенда

Я, конечно, был не прав относительно общей бедренной - как и ожидалось, речь идет о перевязке "поверхностной" бедренной вены выше проксимальной границы тромба после тромбэктомии. Приношу извинения за ошибку.
Олег, чтобы что-то обсуждать этих данных недостаточно. Нужна информация о Вас (возраст, вес, рост, хр.заболевания и все, что покажется существенным в плане здоровья) и об обстоятельствах тромбоза. Но эта информация не влияет на те обязательные стратегические направления в лечении, о которых я говорил выше - профилактика рецидива и развития тяжелой ХВН.
Советую воспользоваться предложением Андрея Викторовича.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 12:56  
Абориген

Цитата:
об обстоятельствах тромбоза

Мне кажется об обстоятельствах тромбоза уже известно: на фоне частичного разрыва мышц.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 13:23  
Живая Легенда

А я не заметил этого поста, с описанием истории. Но "натянутый" разрыв, ИМХО. Я бы трактовал ситуацию как идиопатический (спонтанный) тромбоз. Остальная информация все равно нужна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 13:29  
Абориген

Цитата:
через день после УЗИ переведен в травмотологию диагноз надрыв мышцы и внутренняя гемотома

Склонна в данной ситуации верить узистам. Думаю, данных УЗИ достаточно, чтоб подтвердить диагноз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 16:26  
Старейшина

Олег Самара писал(а):
Болезнь началась неожиданно: при ходьбе в икре начал испытывать боль неделю проходил с нарастающим эффектом в одно утро не смог встать на ногу и даже опустить ее вниз испытывал сильные боли , госпитализирован с диагнозом тромбофлебит, через день после УЗИ переведен в травмотологию диагноз надрыв мышцы и внутренняя гемотома

Где же здесь травма? Откуда разрыв мышцы и гематома? Скорее всего, это было промежуточное ошибочное мнение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 17:13  
Абориген

Цитата:
Болезнь началась неожиданно: при ходьбе в икре начал испытывать боль

Здесь фактор, приведший к надрыву/разрыву, - физическая нагрузка. У меня периодически бывают такие пациенты. Несколько раз вместе с этим выявлялся тромбоз мышечно-венозных синусов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:10  
Турист

Уважаемые проффессионалы ответьте делетанту на два волнующих вопроса:
1. болезнь не вылечина надо разбираться с кровью (развернутый гемостаз но по каким показателям?) с целью подбора медикаментов? как и где это сделать ?
2. Может быть сущ. какие то современные методы лечения , восстановления и т.д. которые мне помогут, в идеале восстановить кровоток в перевязанной вене рассосать тромбические массы , не хочеться ходить в компрессионном чулке всю жизнь (есть инфо. что в Питере есть гос. клиника специализирующаяся на тромбофилии но не могу найти координат среди многообразия коммерческих клиник) да и еще беспокоит один момент температура после болези от 35,6 до 36,2 редко бывает 36,5
Доп. инфо. 34 года 70 кг. рост 176 работа сидячая без физ нагрузок, раньше занимался спортом любительским, в юнности борьба потом нерегулярно тренажеры из хронических был гайморит потом перетек в полипозный синусит , беспокоит честенько кашель.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа