Уважаемые специалисты! Очень прошу помочь разобраться в причине возникновения тромбофлебита. Мне 30 лет, пол женский, вес 55 кг, рост 170 , проблем с венами никогда не было, хронических заболеваний нет, беременностей не было, не принимаю никакие препараты, вес в норме, веду здоровый образ жизни. Анализы в больнице не объяснили, поэтому не могу понять причину болезни. Заболевание началось с резкой боли при ходьбе, на второй день небольшой отечности и уплотнения голени, на третий день боль уменьшилась, отечность сохранилась. Госпитализация на третий день. После выписки дали эпикриз: диагноз: острый тромбофлебит глубоких вен левой голени.
В анализах: ОАК: Эр-4,1, Hb-121, Ле-4,1, ЦП-0,89, э-1, П-0, С-65, Л-32, М-2, билирубин-20, холестирин-4,1, глюкоза-4,6, пти-100%, мочевина-3,3, ОАМ: уд.плотн.-1030, белок-0, лейк-0 в п/з.
Никакие исследования кроме анализов крови и мочи не проводились. Диагноз был выставлен после визуального осмотра-небольшая отечность и уплотнение голени, покраснение и гипертермия в области уплотнения, боль при нажатии и умеренная боль при ходьбе.
После выписки беспокоит только небольшая тяжесть в ноге и легкая "стреляющая" боль при нагрузках на ногу, в стационаре была 5 суток.
назначения: тромбоасс 50 мг Х 1р в сут постоянно вазокет 600 мг 1 т в сут курсом 2 мес 2 раза в год.
Лечили гепарином и капельницами с хлоридом натрия (если не путаю)
Просила объяснить причину проблемы, сказали, что все анализы в норме.
Буду очень признательна за помощь. С уважением.
|