Добрый день. Пройдя УЗИ, мне гинеколог поставил диагноз : Хр. левостороний аднексид вне обостврения, варикоз сосудов малого таза. По поводу варикоза предложил обратиться к флебологу. Я живу в городе Омске и не знаю хорошего флеблога в городе, поэтому решила обратиться за советом к Вам.
Не много осебе: мне 26 лет, в феврале 2008 родила ребенка (сама, без кесарева сечения), сразу после родов стали беспокоить боли в области поясницы, первое время были очень сильные, с помощью массажа и иглоукалывания их силу уменьшили, теперь болит либо после физ. нагрузки, либо после длительного седения. Помимо этого вопроса к врачу гинекологу обратилась с проблемой мажущих выделений перед месячными, выделения кровянистые, причем не постоянно а если только напрягусь или во время ПА. В плане варикоза наследственность у меня плохая - у мамы варикоз нжних конечностей, причем очень запущенный.
Вот результаты УЗИ
УЗИ :26 день менструального цикла. ТЕЛО МАТКИ - структура миометрия диффузно неоднородная, периферические сосуды матки умеренно расширены, вены параметриев слева до 6 мм. ЭНДОМЕТРИЙ - толщина 10 мм обычная, структура обычная, контуры четкие, кальцинаты определяются, полость матки не расширена не деформир. ШЕЙКА МАТКИ структура изменена за счет жидкостных включений с четкими контурами структуры размерами 3 мм, цервик. канал не расширен, эндометрий не изменен. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК Размеры: длина 36 мм, толщина 17 мм, шир. 19мм. Форма обычная, структура неоднородная. Объёмные образования в проекции правых придатков не определятся, фолликулы окло 10. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК Размеры длина 35 мм, толщина 23 мм, ширина 25 мм, объём 9,63, форма обычная, структура неоднородная за счет кальцинатов, Объёмные образования в проекции правых придатков не определятся, фолликулы окло 10. ЖИДКОСТЬ В ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ не отмечается, признаки спаечного процесса малого таза не определяются.
Отсюда вопрос: Какое может быть лечение в моей ситуации? Насколько будет эффективен прием аскорутина и свечей с индометацином, какие варианты лечения посоветуете Вы.
|