Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: варикозная болезнь ,вопросы
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 17:34  
Турист

добрый день
помогите пожалуйста экспертным взглядом на проблему
женщина .рост 170 вес 110 два ребенка ( оба кесарево )
варикоз уже очень давно ,и давно стоит вопрос о его устранение ,на данный момент такая ситуация
( ультразвуковое ангиосканирование от 8 .12.10)
правая :глубокие вены голени проходимы .клапаны достаточны .перфорантные вены недостаточны в н\з и с\з
БПВ :проходима .выявлена недостаточность остеального клапана .притоки на голени до 12 мм проходимы
заключение : УЗ признаки варикозной болезни правой нижней конечности ,недостаточность остеального клапана БПВ ,недостаточность перфорантов голени .вариксы притоков
левая :глубокие вены голени проходимы .клапаны достаточны .перфорантные вены недостаточны в н\з
БПВ:проходима.выявлена недостаточность остеального клапана притоки до 8 мм проходимы
заключение : уз признаки варикозной болезни левой нижней конечности недостаточность остеального клапана БПВ .перфорантов голени расш притоков
уз признаков патологий магистральных артерий нижних конечностей не выявлены

вопросы следующие
какими видами операций ( я так понимаю именно операциями ) можно устранить мой варикоз и улучшить качество жизни ; можно ли чтоб это были малотравматичные методы слклеро или минифлебоэктомия,две операции под наркозом у меня уже были ,хочется по возможности чтоб они были последними

мой вес очень большой и это будет проблемой и сведет к нулю все эффекты от операции с такой тяжестью вены опять полезут .сначала я должна похудеть ,правильно это или нет
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось 11лина11 Ср дек 08, 2010 18:11 , всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: варикозная болезнь ,вопросы
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 17:44  
Живая Легенда

Разместите фото не во вложении, а как сказано в инструкции в прикрепленной к разделу теме.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 20:52  
Старейшина

Здравствуйте. Если вы ставите задачу минимизировать инвазивность вмешательства, то можно рассматривать вариант эндовазальной лазерной обработки стволов больших подкожных вен ( к сожалению не указаны диаметры соустий) и минифлебэктомии притоков. Это выполняется под местной анестезией. Но могут быть рассмотрены и другие варианты. Кроссэктомя + короткий стриппинг (т.е. удаление БПВ до колена) + минифлебэктомия или склеротерапия притоков. Максимум под эпидуральной анестезией (укол рядом с позвоночником) - это тоже не наркоз. Остаётся только найти клинику, где подобные варианты могут быть предложены.
Худеть перед операцией не обязательно, этим займётесь позже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 21:33  
Живая Легенда

Ну и в дополнение можно сказать, что все это можно склерозировать, особенно если диаметры магистральных вен малы и есть основания избегать любого оперативного вмешательства.
Я это к тому, что в большинстве случаев можно применить несколько вариантов лечения, и у каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. Более того, эти плюсы и минусы могут быть разными в руках разных докторов. Что Вам предложено и как аргументировано?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 22:02  
Турист

Я была на приеме пока только у хирурга в поликлинике ,он сказал что больных с варикозом они кладут в какую то медсанчасть ( 32 ю вроде бы) и там делают операцию классическую ( я спросила какую ,он сказал ну как какую .. классическую :) , ясности мы не достигли ) Записалась на консультацию в флебологический центр при 1 ой градской ,пойду туда 23 го . Пока " собираю информацию " хочется решить давно назревшую проблему. А на счет того что сначала похудеть надо ,это тоже из рекомендаций врача ,с его слов я поняла что при весе больше 100 кг вены вернутся опять и очень скоро ( в смысле вырежут одну расширится другая )
Спасибо Вам всем что так оперативно реагируете на вопросы

""Остаётся только найти клинику, где подобные варианты могут быть предложены.
Худеть перед операцией не обязательно, этим займётесь позже.""
А вы не могли бы (хотя бы ориентировочна ) привести примеры таких клиник где проводятся подобные операции?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 22:34  
Старейшина

Думаю, что в 1-й градской Вам дадут профессиональную консультацию. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа