добрый день
помогите пожалуйста экспертным взглядом на проблему
женщина .рост 170 вес 110 два ребенка ( оба кесарево )
варикоз уже очень давно ,и давно стоит вопрос о его устранение ,на данный момент такая ситуация
( ультразвуковое ангиосканирование от 8 .12.10)
правая :глубокие вены голени проходимы .клапаны достаточны .перфорантные вены недостаточны в н\з и с\з
БПВ :проходима .выявлена недостаточность остеального клапана .притоки на голени до 12 мм проходимы
заключение : УЗ признаки варикозной болезни правой нижней конечности ,недостаточность остеального клапана БПВ ,недостаточность перфорантов голени .вариксы притоков
левая :глубокие вены голени проходимы .клапаны достаточны .перфорантные вены недостаточны в н\з
БПВ:проходима.выявлена недостаточность остеального клапана притоки до 8 мм проходимы
заключение : уз признаки варикозной болезни левой нижней конечности недостаточность остеального клапана БПВ .перфорантов голени расш притоков
уз признаков патологий магистральных артерий нижних конечностей не выявлены
вопросы следующие
какими видами операций ( я так понимаю именно операциями ) можно устранить мой варикоз и улучшить качество жизни ; можно ли чтоб это были малотравматичные методы слклеро или минифлебоэктомия,две операции под наркозом у меня уже были ,хочется по возможности чтоб они были последними
мой вес очень большой и это будет проблемой и сведет к нулю все эффекты от операции с такой тяжестью вены опять полезут .сначала я должна похудеть ,правильно это или нет