к Олег писал(а):
и почему везде заграницей тромбы убирают катетером ?
Далеко не везде. Я бы сказал, что везде в основном лечат консервативно, т.е. также, как и Вас. Преимущества катетерного тромболизиса вряд ли можно назвать доказанными. Его можно выполнить далеко не каждому пациенту.
Про Ваш случай ничего сказать не могу, нужно - не нужно, выписка совсем не видна. Да это уже и не принципиально в данный момент времени - тромболизис может быть (! - не значит, что будет) эффективным в первые 10 дней (хотя некоторые считают, что и до 21 дня можно лизировать). У Вас уже срок вышел.
к Олег писал(а):
но почему не удалить его ?? зачем он мне нужен ? постоянно жить в страхе что он оторвется
Потому что он сам с высокой степенью вероятности рассосется, хоть и не полностью. В страхе жить не нужно - если на ультразвуке не обнаружили флотации тромба, то оторваться ничего не может. Вот только если Вы не будете проводить адекватную антикоагулянтную терапию, то вероятность рецидива тромбоза и превращения его во флотирующий станет очень высока.
к Олег писал(а):
Про фильтр я говорил врачу на что он мне ответил что из за него еще больше тромбов собирается
Он Вам ответил, в целом, правильно - если бы Вам его поставили на фоне неадекватной антикоагулятной терапии (а она у Вас неадекватна), то сейчас бы Вы уже ходили с тромбированной нижней полой веной. Да еще и другая нога пострадала бы.
Олег, послушайтесь моего совета, не забивайте себе сейчас голову катетерным тромболизисом и прочими хирургическим штучками, в Корее ли, в Германии, а подберите адекватную дозу варфарина - это то, что Вам в первую голову необходимо. Я не уверен, что сулодексид можно назвать адекватной антикоагуляцией. Не будете правильно пить и контролировать варфарин - будут проблемы.