Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: опухоль в паху
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 08:27  
Турист

Добрый день. мне 26 лет, вес 56 кг.
Больше года назад заметила опухоль (2 см в диаметре) справа в паху, т.к. она начала периодически появляться и болеть. На ощупь мягкая , цвет обычный, когда надавливаешь исчезает, такое ощущение как будто там жидкость. Одновремено с ней появляется ноющая боль в пояснице. Заметила, что опухоль появляеться во 2 фазе цикла, дней за 12 до менструации. Была у гинеколога- все в норме, у хирурга- грыжи нет, на узи- лимфоузлы в порядке. Отправили на МРТ- диагноз: варикозное расширение вен околоматочного пространства. Сосудистых хирургов у нас в городе нет. Обычный хирург говорит что с этим жить можно, ничего делать не нужно. На ногах варикоза как такого не видно, есть на одной ноге еле заметные звездочки, но их мало. Года 4 назад был период,когда много сидела, тогда очень болели ноги (вены). Сейчас ноги не болят.
Я планирую беременность, но меня пугают опухоль и ноющие боли. Подскажите опухоль- это варикоз или что то еще? и можно ли планировать беременность?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: опухоль в паху
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 11:45  
Старейшина

Здравствуйте, evb! Ваша ситуация все же требует очного осмотра. Со слов сложно сказать, какая у вас проблема. Если есть сканы МРТ (диск) скиньте на файловый сервер и запостите ссылкой здесь, может это позволит уточнить характер патологии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 13:22  
Турист

к сожалению сканов МРТ в эл виде нет, только снимки. В интернете начиталась ужастиков про аневризмы и т.д., страшно.
Может мне сходить на ультрозвуковое дуплексное сканирование? только чего непонятно, вен малого таза или вен нижних конечностей?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 13:45  
Новосел

evb писал
Цитата:
Отправили на МРТ- диагноз: варикозное расширение вен околоматочного пространства.

УЗИ с ДС малого таза (смотреть не только вены) и УЗДС вен бедренного сегмента нижних конечностей все равно нужно сделать для уточнения характера патологии. Исходя из этого будет выбираться и дальнейшая тактика. Если подтверждается сосудистая причина болезни, обязательно проконсультироваться у сосудистого хирурга очно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 13:48  
Старейшина

Исходя из ситуации, нужна очная консультация, я бы рекомендовал сходить к другому хирургу и после его осмотра уже определиться надо или нет делать УЗИ. Вариантов диагноза несколько: от бедренной грыжи до аневризмы большой подкожной вены. Все решается при осмотре, по интернету этого не сделать :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 20:23  
Абориген

Я бы не стал категорически исключать диагноз грыжи. У женщин в начальной стадии заболевания грыжевое выпячивание довольно сложно определяется даже при натуживании. Попробуйте обратиться к хирургу повторно, при необходимости выполнить УЗИ передней брюшной стенки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа