Здравствуйте! Мне 44 года. В конце августа 2011 г, возникли боли пояснице.На МРТ выявлена небольшая грыжа L4-5. Пройден стандартный курс лечения в неврологии. Злоупотреблял ношением корсета (до 10 км в день), появилось ощущение жжения по пов. берцовой кости (в обеих ногах) В начале октября появились явные боли ноющего характера в области паха, и далее по внутренней пов. бедер, далее под кленями, далее по внутр. пов. голеней, иногда доходит до щиколоток. В результате массированных исследований в период с 05.09. по 21.02.12. было сделано: -- МРТ: а) грудной и шейный отдел - норма б) пояснично-крестцовый отдел - срединная грыжа L4-5 до 6мм, деформирующая дуральный мешок, без компресии корешков. Протрузий на других уровнях не выявлено. Заключение: Грыжа диска L4-5. Спондилоартроз в сегментах L 4-S1; -- Рентген тазобедренных суставов - норма; -- Спиральная компьютерная томография - норма; -- Анализы крови: общий, биохимический, ревматоидный фактор, сахар и еще масса всяких - норма. -- доплер сосудов и артерий таза и нижних конечностей - норма; -- Электро мио нейрография- без изменений Никаких заболеваний кроме грыжи найдено не было. Диагноз академика- невролога Скоромца (СПб) - дискогенно-венозная радикуломиелоишемия вследсвии грыж дисков L4-5, L5-S1. Коллеги академика (известные нейрохирурги, неврологи) диагноз не опровергают, но, в свою очередь, утверждают,что у меня не грыжи а протрузии на уровне возрастной нормы, отсутсвуют компресии, нормальный неврологический статус и т.д. и заявляют что я не их пациент, и в нейрохирургии и неврологии мне делать нечего. Советуют искать причины болей у других врачей. Замучили ноющие боли в ногах, которые внезапно появляются и внезапно исчезают, утихают во время сна и возвращаются с первыми шагами. Если я не являюсь пациентов неврологв и нейрохирургов, то тогда к кому обращаться? Помогите выявить причины болей.
Спасибо....
p.s.в/м инъекции диклофенака, одного из самых лучших препаратов для снятия симптомов остеохондроза, на мои ноющие ноги практически не действуют.
|