Здравствуйте. Мне 22 года рост 185 вес 87. После месяца постельного режима (мененгомиелит), как только выписали из одной больницы через неделю попал в другую с тромбозом. Триплексное сканирование вен нижних конечностей (переписываю все): Справа: Общая бедренная, глубокая вена бедра, правая повздошная вена -просвет эхонегативный с гиперэхогенными включениями, стенки ригидные, при цдк- кровоток не регистрируется. Слева: Общая бедренная, глубокая вена бедра, правая повздошная вена -просвет эхонегативный с гиперэхогенными включениями, стенки ригидные, при цдк- кровоток не регистрируется. Аналогичная картина определяется в повздошных венах и нижней пололой вене на 2-3 см. выше бифуркации. Выраженный отек подкожной клетчатки обеих нижних конечностей с сетью расширенных лимфатических сосудов. Заключение: Эхопризнаки тромбоза нижней полой вены, повздошных вен, бедренных вен(общей глубокой) обеих нижних конечностей. Лимфедема. Дуплексное ангиосканирование сосудов нижних конечностей (в больнице тоже сделали) Организованные тромботические массы в повздошных венах, бедренных, подколенных венах обеих нижних конечностей. Тромб в инфраренальном отделе нижней полой вены. Через 2 недели уколов гепарина и перевели на варфарин постепенно и выписали. Состояние гораздо лучше, только вечером ноги немного тяжелеют и отекают в голене и ступне под косточкой и утром слегка тянет чуть ниже колена. С момента обнаружения и начала лечения прошел месяц и две недели. Принимаю варфарин (6 мг), тромбо асс 100 мг + Детралекс (1 месяц курс). МНО пару дней назад 2,3. Ношу чулки меди 2 класса компрессии. Очень интересуют несколько вопросов: 1. Через сколько стоит сделать повторное сканирование вен? 2. Очень люблю кататься на велосипеде - можно ли мне это теперь? Так же хочу йогой заниматься - можно? 3. Что мне грозит в дальнейшем, после растворения тромбов (венозная недостаточность?) 4. Каков риск тромбоэмболии при приеме антикоагулянотов пока тромб еще не растворен? С благодарностью приму советы что полезно и что следует избегать в повседневной жизни.
|