Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень надеюсь получить консультацию по своей проблеме. Возраст 35 лет. 23.03.12 была госпитализирована с тромбозом. Сильная боль в голени и бедре, отек голени +4см, температура 37,5. На УЗДС - признаки неокклюзивного тромбоза левой ОБВ с флотацией 1,8 см. Причину не установили. Лишнего веса нет (65кг при 177см роста), противозачаточные не пила, гриппом не болела, не травмировалась, рожала 15 лет назад. Кололи гепарин, давали варфарин и детралекс, бинтовали ноги. Выписали через 10 дней. УЗДС при выписке от 30.03. - тромбоз левой ПБВ с частично фиксированной верхушкой тромба (0,8 см). Боль уменьшилась, отек немного спал. Назначения: 1. Варфарин под контролем МНО 2. Детралекс курсами по 2 месяца 2 раза в год 3. компрессия 2 степени 1 год. Назначения выполняю. Последние УЗДС (30.06): ОБВ проходима кровоток фазный. ПБВ тромбоз пристеночный 2-х просветная реканализация 65%, тромботические массы изоэхогенные, кровоток фазный ГБВ проходима кровоток фазный Подколенная вена тромбоз пристеночный 2-х просветная реконализация 85%, тромботические массы гипоэхогенные, кровоток фазный, клапаны не состоятельны. ЗТВ тромбоз пристеночный 50% реканализации, тромботические массы изоэхогенные, кровоток стимулированный, клапаны не состоятельны. ПТВ проходимы. Поверхностные вены проходимы с обоих сторон, слева компенсаторно расширены. Отек сохраняется - щиколотки +0,5 см, голени +1 см. Нога особо не беспокоит, из нагрузок - хожу ежедневно порядка 7 км (прогулка с собакой), выезжаю на велосипеде (порядка 2-х часов). Неприятные ощущения возникали несколько раз: когда вела машину с МКПП и когда собаку весом в 45 кг к порядку призывала рывками поводка (как раз слева). Сразу появлялась тяжесть в ноге и какое-то "шевеление" внутри выше колена и вниз по ноге. Вот что имеется на сегодняшний день. Скажу сразу, перспектива ретромбоза и смерти от ТЭЛА меня, как ни странно, не пугают совсем, все под Богом ходим. Врача, который меня наблюдает по ходу волнует только это, а на все мои вопросы он крутит пальцем у виска и делает круглые глаза. Но именно на них-то мне очень хочется получить ответ. ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ВОПРОСЫ. Я так понимаю, что теперь у меня по жизни будет развиваться ХВН. Возможно ли мне в такой ситуации через какое-то время вернуться к привычному образу жизни, а именно: 1. Водить мотоцикл. В идеале 400 кг, я как раз в конце прошлого сезона начала его осваивать, но этот сезон из-за болезни пропускаю. Если это не возможно, то хотя бы небольшой, до 200 кг? 2. Автопутешествия до 1000 - 2000 км. Хотелось бы оставить машину с МКПП. И как вообще насчет вождения машины? 3. Можно ли ходить в горы и какой допустимый вес рюкзака? 4. Дрессировка собак и участие в соревнованиях. Приходится иногда приподнимать и в игре тоже. Планировала следующую собаку взять порядка 65 кг веса, можно ли такую? Просто все вышеперечисленное и есть моя жизнь, жить без этого я не умею. Есть ли какая-либо возможность делать все это и сохранить ногу так, чтобы она функционировала и выглядела нормально еще лет хотя бы 20?
|