Считаю, что переделка дуплекса не ответит на вопрос, был тромбоз или нет. Считаю, что выбрана абсолютна верная трактовка ситуации и тактика ведения. Не вижу оснований отменять антикоагуляцию.
Цитата:
- Можно ли рискнуть не принимать Фрагмин во время беременности, если уменьшить вышеперечисленные риски (отказ от поездок в поезде, регулярные упражнения, плавание, фитопрепараты чеснока/конского каштана и тд)?
Рискнуть можно, Вы сами распоряжаетесь своей судьбой и судьбой беременности. Задача врачей - рекомендовать путь, сопряженный с минимальными рисками и для Вас, и для плода, а принять эти рекомендации или нет - Ваше дело. Фитопрепараты, чеснок и прочее не имеют отношения к лечению и профилактике рецидива венозных тромбозов.
Цитата:
- Смогу ли я заметить образование тромба и предотвратить его осложнения приемом Фрагмина?
Зависит от ситуации. Можно и не заметить.
Цитата:
- При отказе от Фрагмина, нужно ли регулярно делать дуплекс-сканирование или анализы крови или что-либо другое для мониторинга состояния вен?
Бессмысленно.
Цитата:
Были ли у кого позитивные/негативные прецеденты в подобных случаях отказа?
Были и позитивные, и негативные, поверьте. Вы хотите сыграть в рулетку? Какая разница, у кого как было? Кажется, Вас должно интересовать снижение Ваших рисков.