Евгений Илюхин писал(а):
Нормально прошло. Это не так важно.
По основному запросу: на прошедшей в Ростове конференции я обратился с вопросом о возможности удаления постоянного кава-фильтра к академику РАМН, д.м.н., профессору Александру Ивановичу Кириенко. У него большой опыт такого рода вмешательств. Он предложил предоставить дополнительную информацию.
Следующая часть вопросов, обращенная к Вам:
Цитата:
1) Какой был тромбоз?
2) На каком фоне он возник?
3) Исследовалась ли она на тромбофилию?
4) Получает ли она в настоящее время антикоагулянты?
Без предварительного ответа на эти вопросы бессмысленно приезжать в Москву.
Опишите своими словами историю Вашего заболевания - когда и при каких обстоятельствах возник тромбоз. Отсканируйте и приложите выписку и все имеющиеся мед. документы (в том числе те, где есть тесты на тромбофилию)
Перечислите препараты и дозы того, что ВЫ действительно на данный момент принимаете.
Доброго времени суток. попробую ответить на вопросы.
Описываю своими словами историю - 17 февраля 2012 года я заболела. По симптомам было похоже на грипп, температура плохо сбивалась, выписали антибиотики (амоксицеллин).
21 февраля стало легче, температура держалась в пределах 37,1-37,3.
23 февраля мы съездили на шашлык на природу, провели там примерно 2 часа. Температура продолжала держаться в пределах 37 градусов.
26 февраля у меня заболел с самого утра бок. В течении дня боль увеличивалась, температура начала подниматься.
Съездила в скорую помощь, сделали рентген, пневмонию не подтвердили, но сказали что какие-то изменения есть в правом желудочке сердца. Сказали, что передадут этот снимок терапевту и можно будет придти на следующий день узнать результаты. Выписали обезбаливание кетанолом. В этот же день к вечеру стало хуже - боль стала очень сильная, температура высокая, дышать стало трудно. Позвонила в скорую, сказали обезбаливаться, но я настояла на госпитализации. С этого дня начали лечить от пневмонии
с 3 марта началось кровохарканье
с 10 марта начались боли слева в паху
11 марта сильно отекла левая нога, переведена в реанимацию, установлен диагноз
15 марта переведена в больницу г. Красноярска и была проведена операция по установке кава-фильтра.
Как мне объясняют врачи тромбоз возник на фоне приминения противозачаточных средств - кольцо Нова Ринг
Диагноз из краевой клинической больницы - ТЭЛА нижнедолевая двусторонняя рецидивирующее течение от 3.03.2012 (анамнестически). Имплантация РЭПТЭЛА №1 от 15.03.2012. Системный тромболизис Актилизе 100 мг от 15.03.2012. Посттромбоэмболическая минимальная легочная гипертензия с СДЛА 30 мм.рт.ст.
Осл.: правосторонняя нижнедолевая инфаркт пневмония
СН II А (II ф Кл по NYHA). Подострое легочное сердце, субкомпенсация
Фон.: Гематогенная тромбофилия обусловленная MTFHR.
Окклюзирующий флеботромбоз подвздошно-бедренно-подколенного сегмента слева.
В настоящее время принимаю варфарин Никомед в дозировке 4,75 таблетки, ангиовит.
Курсами пью ангиовит и Антистакс. 2 раза в год капаю препараты - Сулодексида и пентоксифиллина
На левой ноге ношу чулок 2 компрессии
Документы: (по клику увеличиваются)
- общая выписка