Цитата:
Я ношу чулок 2 компрессии на левую ногу. Вот в связи с этим возникло несколько вопросов. Я прочитала статью про фирмы, но не нашла там LUROPAS изделия SCUDOVARIS. На сколько они соответствуют стандартам. И не до конца поняла, что же с фирмой ERGOFORMA. Это те фирмы, которые я нашла в нашем городе. Еще вопрос возник как правильно носить эти чулки - где-то прочитала, что 6-8 часов в день. я ношу с утра и до вечернего душа, затем в кровать. Правильно это, или можно (нужно) после 6-8 часов их снимать?
Часто возникают боли сзади ноги под коленкой - это может такое быть или нужно что-то предпринимать?
Может ли нога отличаться по размеру от второй ноги на 0,5-1 см в икрах?
К вечеру ноги вообще не должны отекать? или те же 0,5 - 1 см в икре это допустимо?
Возник вопрос по поводу фильтра и беременности - что первоочередное - попытка удалить фильтр, или все-таки выносить беременность, а потом думать об удалении?
Непонятно, что же непонятно с Эргоформой? Ответ конкретный: "Данные изделия, произведенные по заказу отечественной торговой компании, не соответствуют стандарту RAL387.". Перечисленные Вами изделия этому стандарту тоже не соответствуют, качество в отношении эффективности компрессии, на мой взгляд, сомнительно.
Цитата:
я ношу с утра и до вечернего душа, затем в кровать
- в Вашей ситуации это правильно. Чем "тщательнее" будете носить - тем лучше, при условии, что трикотаж решает поставленные задачи. Но разница в 1 см - на мой взгляд не очень хорошо. Я бы перешел на формально положенный 3 класс компрессии или сменил марку трикотажа, а лучше и то, и другое.
Вся присланная Вами информация передана Александру Ивановичу, ждем ответ. Я могу дать его рабочий номер телефона через личные сообщения.