Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз можно вылечить навсегда?
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 15:24  
Такой вопрос специалистам: можно варикоз вылечить навсегда? Я была у врача в больнице и мне сказали, что нужно сделать операцию и проблем больше не будет. Но я слышала, что варикоз нельзя вылечить вообще. Может не стоит и на операцию идти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 17:58  
Домовой

Уважаемая Masha!
Многие хирурги часто говорят, что сделав операцию при варикозной болезни, можно навсегда избавиться от этой проблемы. Это не так.Флебологическая практика показывает, что:
- после грамотно проведенного лечения (в т.ч. и операции) можно с успехом разрешить существующую проблему на момент лечения и снизить вероятность появления новых варикозных вен до нескольких процентов.
- необходимо диспансерное наблюдение пролеченного пациента не реже 1 раза в 1-2 года, так как заболевание хроническое и всегда существует вероятность возникновения новых вен, хотя может быть и в более "мелких масштабах".
-необходимы профилактические меры, назначаемые каждому пациенту индивидуально.
С уважением, П.М.А.
P.S.Если считаете, что может вообще не стоит лечиться, то вспомните, что может произойти с нелеченным кариесом, переходящим в пульпит и последующее острое воспаление (флюс). не доводите до крайности и не повторяйте ошибки многих Россиян.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 07:58  
Спасибо. Я так поняла, что варикоз потом снова появится, но это так и должно быть. А про профилактику потом мне кто должен все объяснить? У кого мне наблюдаться после операции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 14:37  
Живая Легенда

Уважаемая, Мария! Профилактика варикозной болезни действительно существует. Прежде всего это компрессия( трикотаж, эласт. бинтование) при нагрузках на ноги и при долгом сидении, венотонизирующие мероприятия ( контрастный душ на ноги, подвижный образ жизни, витамины, элементы талассотерапии) и при наличии симптомов венозной недостаточности- флеботоники. Очень советую периодически наблюдаться у флеболога, как после операции, так и в принципе по жизни. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 15:41  
спасибо большое, только я не поняла про элементы талассотерапии и что это значит.
И еще, мне кажется, что у нас в поликлинике нет флеболога, а есть только хирург, он меня и направил в больницу. Мне можно потом наблюдаться в поликлинике?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 12:46  
Живая Легенда

Добрый день, Маша!
Я думаю, что вполне достаточно в Вашем случае наблюдаться после операции в своей поликлинике. Судя по тому, что Ваш доктор не просто выявил у Вас варикоз, но и направил в стационар, где диагноз и тактика была подтверждена, его квалификация высока.

Удачи :D

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 00:19  
Живая Легенда

Я бы рискнул не согласиться с Игорем Анатольевичем. Установить показания к хирургическому лечению варикоза и грамотно сопровождать больного после операции - "две большие разницы".
Мне кажется, что имеют значение: Ваше, Маша, впечатление о враче поликлиники как о флебологе; рекомендации лечащего врача больницы о последующем наблюдении; возможность наблюдаться у оперировавшего хирурга.
По этому поводу вопрос коллегам: кто имеет возможность реального (не выборочного) сопровождения своих пациентов после операции?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 22:10  
Домовой

Уважаемый Евгений!
Долгое время я полностью обеспечивал п/о лечение и наблюдение всем своим пациентам. Сейчас в силу занятости на манипуляциях это не всегда возможно. Поэтому вижу пациентов по-реже. Но, пожалуй, это действительно очень правильная тактика: наблюдать своих пациентов. Есть возможность оценить отдаленные резцльтаты лечения!
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 22:59  
Новосел

Зравствуйте, Маша! Действительно, варикозная болезнь - заболевание хроническое, и после операции не пройдет. Но оперироваться нужно. Потому что осложнения варикозной болезни (флебиты, тромбозы, трофические язвы) могут значительно ухудшить качество жизни пациента, а то и еще хуже. А из профилактики - главное трикотаж. Все остальное вторично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 16:50  
Спасибо всем докторам за советы и ответы!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа