Добрый день, очень хочется найти причину тромбофлебитов или хотя бы понять к каким специалистом стоит обратиться еще.
Анна, 33 года, рост 1,67, вес где-то 80, вредные привычки отсутствуют.
На текущий момент заканчиваю лечение очередного тромбофлебита, принимаю детралекс и фраксипарин.
История болезни следующая:
1. 4 года назад было кесарево сечение (все прошло удачно), во время беременности была отслойка на 7 неделе на сколько я помню назначали дюфастон, фолевую кислоту, витамин Е. Больше проблем во время беременности небыло.
2. спустя где-то 6 мес. мне поставили диагноз узловатая эритема. Анализов не сдавала, лечила ихтиоловой мазью по совету врача т.к. кормила. Спустя какое-то время все "отцвело".
3. где-то через 1 год после родов появилось что-то на подобии синяка выше колена, еще пол года ушло на постановку диагноза (хирурги в поликлинниках ставили синяки) после УЗДГ поставили тромбофлебит. назначили: детралекс, плавикс, диклофенак.
4. 1-1,5 года лечилась, но воспаления повторялись прием диклофенака позволял снять их на время. Периодически делала УЗДГ тромбы не ушли.
5. В конце-концов мнения врачей разошлись убирать вену или нет, т.к. варикоза нет и как-то все очень локально.
6. После очередного воспаления решилась на операцию - вроде это должно было решить проблему.
7. спустя 3 месяца после успешной операции были покраснения и уплотнения в районе швов. Назначили лед и лиатон местами рассосалось, НО на второй ноге дерматолог поставил пост воспалительные изменения с венами пока это не было связано.
8. еще спустя 3 месяца на второй ноге развился тромбофлебит + очередное уплотнение на оперированной ноге привело к удалению гнойника (какие-то проблемы с "перфорантом" - наблюдаю
)
Т.к. последние 3 месяца пока мне не диагностировали гнойник у меня СОЭ был 87,5 и СРБ 47,5 решили искать причину тромбо-флебитов.
Сдала все возможные анализы крови на свертываемость и патогенный белок, была на консультации у гематолога - все в норме (тромбофелии и фосфолипидного синдрома нет).
Сдала все анализы на ревмо-факторы и посетила ревматолога - все в норме (красно волчанки и чего-то в этом роде нет).
УЗИ вех органов не выявляют ничего особенного.
Варикоза нет.
Т.е. по данным исследований ни один врач не нашел причины - к кому обратиться?
Что делать дальше?
Делать еще одну операцию - а если ситуация повторится?
Может ли провокатором всего быть "узловатая эритема" пернесенная 4 года назад (т.к. никаких анализов я не сдавала может то диагноз был не совсем корректен)?