Здравствуйте мне 32 года, вес примерно 89 килограмм, рост 175 см, беременность 23-24 недели. Правая нога стала болеть недель с 17, появились бугорки, нога стала более синей, один раз как розовое пятно раз лилось на венах помазала гепариновой мазью на след день пятна не было, отекает очень заметно по сравнению с другой и немеет стопа при этом. Была у ангиохирурга. Диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН 3 ст. По СЕАР справа. Рекомендован диосмин ( детралекс, флебодия) 1 таблетка 1 раз в сутки по схеме 2 месяца прием 1 месяц перерыв 3 курса в год. Лиотон и чулки. И сказал что надо будет удалять вены после родоразрешения.
Вопросы:
1. Дохаживают ли беременность с такой картиной и роды разрешаются естественным путем? Боюсь не доходить так как в последнее время и в чулке хожу и боли есть.
2. Что лучше пить детралекс или флебодия? И можно ли их принимать с курантилом? Мне его выписали для плаценты. И имеют ли эти лекарства влияние на плод? Во время родов продолжать пить лекарства?
3 обязательна ли операция после родоразрешения или может нормализоваться? И может быть подскажите хорошего врача, я сама из Новороссийска. Боюсь очень попасть в неопытные руки.
4 до операции и после со спортом придется завязать? Люблю пилатес но более приближённый к фитнесу с нагрузкой.
5 и что вообще значит удалять вены? Как после этого питается нога? В приложении должен быть снимок ноги и узи сосудо если смогу при крепить. Заранее спасибо.
[url=http://www.radikal.ru]