Добрый день. Мне почти 40, веду условно здоровый образ жизни, без фанатизма (регулярно физические нагрузки, слежу за питанием, правда, сладкоежка, не курю, алкоголь в миним.кол-ве по большим праздникам). Я предпочитаю удобную обувь, поэтому крайне редко прихожу домой "без ног". Кровь как донор сдавала несколько раз, с большими временными интервалами (раз в 3 года в среднем). Когда сказала маме, что собираюсь быть донором на регулярной основе, она была категорически против, мотивируя это тем, что якобы моя бабушка по папиной линии именно донороством испортила свои вены, и как итог всего в 64 умерла от того, что тромб оторвался и перекрыл клапан. У мамы, сколько я помню "синие ноги", сейчас ей 66, много болячек, но она всегда говорила, что вены в нашем роду бич. Выходит, наследственная предрасположенность. В мои 40 у меня вполне "чистые" ноги (на всякий случай фото с самыми "синими" участками), я рожала сама (дочери 18).
Вопросы: 1) какие негативные последствия от регулярной (3-5 раз в год) сдачи донорской крови могут быть, если действительно есть наследственная предрасположенность к заболеваниям вен? 2) какие анализы мне нужно сдать, чтобы выяснить состояние моих вен?
Вложения: |
Комментарий к файлу: лев.нога, сзади на уровне колена
?»?µ??.???????° ???·?°???? ?????»?µ???° ???€????????.jpg [ 244.75 | Просмотров: 8179 ]
|
Комментарий к файлу: лев.нога внешняя сторона
?»?µ??.???????° ?????µ???????? ???‚???€?????°.jpg [ 196.34 | Просмотров: 8179 ]
|
Комментарий к файлу: лев.нога, внутр. сторона и правая - венки впереди, на кости (извините за непроф язык)
?»?µ??.???????° ???????‚?€.???‚???€?????° ?? ???€?°???°?? ???µ?????? ?????µ?€?µ???? ???° ???????‚?? (???·?????????‚?µ ?·?° ???µ???€???„ ???·).jpg [ 91.22 | Просмотров: 8179 ]
|
|